Сайт недвижимости Краснодара и края

Молодые семьи получат субсидии для покупки квартир

Молодые семьи получат субсидии для покупки квартир
28
апреля
519

Данные выплаты предназначены для приобретения жилой недвижимости. Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал распоряжение. Выделенная сумма предоставляет возможность вложить деньги в строительство или приобрести жилье сразу 34 490 семьям. Только 74 субъекта РФ получат субсидии на улучшение жилищных условий молодых семей.

Государственная программа обеспечения недвижимостью молодых семей предусматривает, что социальные выплаты предоставляются только тем людям, которые признаны нуждающимися в улучшении условий проживания. Субсидирование регионов РФ определяется в объеме не менее 30% расчетной стоимости квартир для молодых семей без детей. Если дети в семье есть, то данный показатель равен 35%.

Регионы, которые должны принять участие в программе, отбирались на конкурсной основе. Наибольший объем субсидий будет направлен в Чувашию, Карачаево-Черкесскую Республику, Якутию, Хабаровский и Алтайский края и Оренбургскую область. Таким образом, власти надеются на то, что ситуация с доступным жильем в стране будет заметно улучшена. 

0 0 0