Сайт недвижимости Краснодара и края

Почему жилищный рынок Краснодара в 2014 году не изобилует новостройками?

Почему жилищный рынок Краснодара в 2014 году не изобилует новостройками?
28
октября
1414

Для строительной сферы Краснодара ушедший год выдался весьма насыщенным. А причина заключается в «выживании» нелегальных строителей с рынка, в снижении количества оформленного в эксплуатацию жилья, также на это повлиял снос самовольно построенных построек. Между тем возвращение застройщиков в Сочи в 2014 г. обещает не меньшую насыщенность, поскольку конкурентное противостояние несет свои реформы и изменения.

Многие аналитики и эксперты по-разному объясняют тот факт, что новостройки Краснодара в эксплуатацию сдаются в небольших объемах. К примеру, краснодарский рынок жилых комплексов в прошлом году пополнился 1,3 млн. кв.м, два года назад данная цифра составила полтора миллиона квадратных метров. Эту разницу прокомментировала специалист в сфере недвижимости М.Чижкова. Она считает, что так получилось из-за рекордного количества объектов, которые оформлены в эксплуатацию в 2012 г., при этом малый промах в расчете спроса привел к тому, что на начало 2013 г. остались не купленные некоторые объемы жилья. Чтобы исправить объемы поступаемого предложения и его спроса, застройщики должны тормозить и задерживать ввод на рынок новых построек. На сайте http://www.vkbn.ru/ размещена интересная и полезная информация, которая многих заинтересует.

Эксперт не исключила того, что показатели снизились и по другим причинам: снос готовых самостроев и противостояние самовольным застройщикам. По статистике, в 2013 г. снесли пятьдесят семь нелегальных объектов, а поступило почти триста заявлений с иском. Э.Давыденко является другим наблюдателем жилищной сферы, по его мнению, строительные объемы снизились из-за оттока застройщиков, которые перекочевали на стройку в город Сочи. К тому же квартиры в новостройках в Краснодаре продаются в небольших количествах в связи с корректировкой квадратных метров. Строители компаний в 2008-2009 г., чтобы удешевить квадратные площади сильно их «ужимали», застройщики и сегодня часто используют данный способ, стараясь привлечь платежеспособного покупателя.

0 0 0