Сайт недвижимости Краснодара и края

Овощи вместо семян сахарной свеклы

Овощи вместо семян сахарной свеклы
11
марта
812

В качестве инвестора для строительства комплекса овощей в закрытом груенте выступает ЗАО «Щелково Агрохим», который решил сменить направление деятельности. Проект будет реализован уже в 2016 году.

Производить семена сахарной свеклы в станице Платнировской было решено на экономическом форуме «Сочи-2010». Предприятие должно было начать работу во второй половине 2012 года. Изначально предполагалось, что в год оно будет выпускать до 400 тыс. посевных единиц. Это норма для 5-6 российских субъектов по посеву сахарной свеклы.

«После того, как Россия вступила в ВТО, в строительстве данного завода пропала необходимость, – признается Курманби Каракотов, гендиректор ООО «Бетагран Кубань». – Мы просто не в состоянии составить конкуренцию импортным производителям. Новый же проект является куда более рентабельным. Срок окупаемости – семь лет. Однако данный показатель зависит от стоимости энергоносителей. Возведение теплицы начнется уже в 2014 году. Из-за бюрократических проволочек сейчас данный процесс начать, к сожалению, невозможно. Для перехода на другой вид деятельности, нам пришлось перевыкупить право аренды на определенную часть земельных угодий». 

0 0 0