Сайт недвижимости Краснодара и края

Объем строительных работ на Кубани превысил 70 млрд. рублей

Объем строительных работ на Кубани превысил 70 млрд. рублей
21
мая
668

Работы на 32 млрд. рублей выполнили организации, которые не входят в число субъектов малого предпринимательства. Большая часть работ пришлась на возведение сооружений и зданий, составив 90,8% от общего объема.

Важно отметить, что при строительстве время от времени возникают проблемы. К примеру, в настоящий момент власти города через суд добиваются возможности получить в собственность города недостроенное здание, которое находится на территории парка им. 30-летия Победы. Местные жители уже давно прозвали это сооружение «замком».

Мэр Краснодара Владимир Евланов заявил о том, что в здании будет создана художественная галерея: «Замок» пригодится для горожан. Нам нужно сделать что-нибудь зрелищное. Идеальный вариант – художественная галерея. Все замороженные стройки должны становиться собственностью муниципалитета. Таким образом, город сможет использовать их для своих целей».

Напомним, что «замок» начали строить еще пять лет назад, однако, из-за наложенного запрета, от его возведения пришлось отказаться. Бывший застройщик сооружения официально признан банкротом.

0 0 0