Сайт недвижимости Краснодара и края

В Налоговый кодекс могут быть внесены новые изменения

В Налоговый кодекс могут быть внесены новые изменения
20
февраля
918

«Учитывая то, что цены на недвижимость разнятся от региона к региону, предлагается специальная шкала. Налог при продаже жилья, находящегося в собственности менее 3 лет, уплачиваться не будет, если цена на него е превышает 2,5 млн рублей в целом по России. Что касается городов-миллионников, то в данном случае речь идет о сумме более 3,5 млн рублей. В Петербурге и Москве – не выше 5 млн рублей», – рассказал журналистам Олег Михеев, автор законопроекта.

Согласно новому законопроекту, налоговый вычет должен быть установлен для тех владельцев жилья, которые имеют жилье менее трех лет. «В настоящий момент этот вычет предусмотрен только в том случае, если цена на недвижимость не выше 1 млн рублей. Для движимого имущества этот показатель составляет 250 тысяч рублей. При этом за последние десять лет цены на недвижимость изменились радикально. Например, в столице стоимость одного квадратного метра с 2002 года выросла примерно в 6 раз», – отмечает депутат.

Также депутат сообщил, что законопроект предлагает правило, согласно которому, человек, получивший квартиру по праву наследования и при этом являющийся наследником по завещанию или наследником первой очереди, для того, чтобы продать квартиру без налога, может не ждать три года.

0 0 0