Сайт недвижимости Краснодара и края

Интерес россиян к недвижимости в Крыму резко пошёл на спад

Интерес россиян к недвижимости в Крыму резко пошёл на спад
03
июня
1449

В этом году интерес к жилой недвижимости полуострова Крым упал. Причиной тому стали изменения в экономике, рост цен и уровень инфраструктуры Республики Крым. По результатам 2014 года цены на недвижимость возросли на 46%, хотя в январе 2015 г. снизились на 14%.

Также существуют определённые сложности с регистрацией недвижимости. Это связано с действующим на территории полуострова украинским реестром прав, после блокировки которого регистрация сделок была прекращена.

Говоря о загородной недвижимости, рынок также будет переживать сложное время. Процесс перехода с украинского законодательства на российское вызывает у клиентов определённые трудности. На данный момент сорвалось 60% сделок, так как клиенты просто-напросто уходили. Все дело в незарегистрированных сделках. Об этом говорит Олег Кузнецов, глава агентства «Ялта Реал Эстейт».

Почему россияне не заинтересованы в покупке крымской недвижимости?

Говоря о загородной недвижимости, рынок также будет переживать сложное время. Процесс перехода с украинского законодательства на российское вызывает у клиентов определённые трудности.

Большинство россиян предпочитают купить двухкомнатную квартиру в Краснодаре, чем в Крыму. Это связано с ростомцен на недвижимость Республики Крым. Цены на жильё колеблятся в пределах $130 тыс.-$750 тыс. Проблема состоит в том,что цены в долларе не были пересчитаны после существенного падения рубля.

По результатам анализа на портале стало известно, что средняя цена на жильё увеличилась на 3,5%. Спросинвесторов также резко стал снижаться. Все эти последствия обусловлены негативными слухами о состоянии инфраструктуры.

Как говорилось выше, россиян стала привлекать недвижимость на курортах Краснодара, хотя там цены также значительновыросли.Результаты социальных опросов говорят о том, что вхождение Крыма в состав России принёс больше пользы стране, чем полуострову. Хотя такое положение дел может быть связано с наступившим кризисом. И в присоединении полуострова естькак положительные, так и отрицательные моменты.

По итогам опроса «Российская повседневность в условиях кризиса» стало ясно, что жители России видят причину кризисаво внешних особенностях, которые находятся вне пределов страны.

0 0 0