Сайт недвижимости Краснодара и края

Материнский капитал можно будет использовать сразу

Материнский капитал можно будет использовать сразу
31
января
924

Теперь сразу после рождения ребенка можно будет прибегать к использованию средств материнского капитала для возведения или приобретения жилья. Ждать, пока ребенку исполнится три года, не придется. Данные поправки должны быть внесены в закон по инициативе Игоря Лебедева, представителя ЛДПР, и депутата Александра Старовойтова.

Напомним, что сейчас использовать средства материнского капитала можно только после того, как второму, третьему или последующим детям исполнится три года. Исключение может быть сделано, если средства требуются для уплаты процентов по ипотеке или погашения долга. Депутаты ЛДПР отмечают следующее:

«В настоящий момент очень часто встречаются случаи, когда у семьи есть определенная сумма денег, при добавлении к которой материнского капитала, у нее появлялась бы возможность купить жилье».

По их мнению, поправки в закон позволят многим людям улучшить свои жилищные условия, не прибегая к всевозможным кредитам или займам. Если же ожидать три года, то инфляция обязательно «съест» значительную часть накоплений. В этом случае родителям снова придется бежать в банк. Законопроект будет рассмотрен в самое ближайшее время.  

0 0 0