Сайт недвижимости Краснодара и края

Рынок сочинской недвижимости как никогда оживлен

Рынок сочинской недвижимости как никогда оживлен
04
марта
610

«Важно отметить, что и до Олимпиады рынок жилья Сочи на месте не стоял. Впрочем, скорость реализации объектов высокой не была, – отмечает Игорь Жданов, генеральный директор АН „Регион Недвижимость“ (г. Сочи), партнер Корпорации риэлторов „Мегаполис-Сервис“. – Анализируя рынок покупателей и продавцов в то время, мы заметили, что все несколько приостановились в поиске и продаже объектов недвижимости. Люди предпочли разделить  рынок на ДО Олимпийских игр и ПОСЛЕ. В настоящий момент ситуация меняется, спрос продолжает расти. Количество звонков с началом Игр в нашей компании выросло на 40%, сделки удается проводить в очень короткие сроки. Некоторые люди готовы внести задаток в день обращения к нам».  

Напомним, что в прошлом году недвижимость Сочи потеряла в цене сразу 16%. Это было связано с низким уровнем активности покупателей на этом рынке. На конец 2013 году средняя цена квадрата в новостройках бизнес-класса равнялась 113,4 тыс. руб. За весь период с 2008 года это самое низкое значение.

«Приезжие составляют основную массу покупателей, – рассказывает Игорь Жданов. – Среди них много таких людей, которые уже по праву считаются местными жителями. Покупка объектов в Сочи в ипотеку остается актуальной. Квартиры приобретают для личного пользования, сдачи в аренду и в качестве надежной инвестиции».

Важно отметить, что цены на сочинское жилье являются доступными. Какие-то прогнозы относительно данного рынка пока давать очень сложно. Среди покупателей и продавцов отмечаются диаметрально противоположные настроения.

«Некоторые продавцы решили приостановить реализацию объектов. По их мнению, цены после проведения Олимпийских игр должны подскочить. Покупатели же считают, что цены должны сильно упасть, учитывая то, что на рынке будет очень много жилья, которое было построено для Олимпиады. По нашему мнению, этого произойти не должно», – продолжает Жданов. 

0 0 0