Сайт недвижимости Краснодара и края

Штрафы за захват земли увеличатся

Штрафы за захват земли увеличатся
25
марта
500

Инициативу уже одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности. В самое ближайшее время документ должны рассмотреть на заседании кабинета министров. Об этом сообщает официальный портал правительства.

В случае одобрения законопроекта, существенно возрастет уровень ответственности за нарушение земельного законодательства. Штрафы будут выплачиваться в процентах от кадастровой стоимости участка, который был занят незаконно.

Более того, граждан накажут не только за присвоение земли, но также и за ее использование. «Самозахватчикам» придется приводить территорию в прежнее состояние. Если это не будет выполняться, придется заплатить.

По словам разработчиков документа, данная законодательная инициатива поможет сократить количество нарушений, а также повысит уровень эффективности управления земельными ресурсами.

Предполагается, что для юридических лиц штраф будет увеличен сразу в пять раз (до 100 тыс. рублей). Что касается физических лиц, то сумма с 1 тыс. поднимется до 3 тыс. рублей.

0 0 0