Сайт недвижимости Краснодара и края
Единый контакт-центр продаж квартир
+7 (861) 204-06-12
Перезвоните мне

Квартиры класса эконом в России будут строить китайцы

Квартиры класса эконом в России будут строить китайцы
28
мая
732

По словам Шувалова, они возводят доступное жилье в соответствии с государственной программой «Жилье для российской семьи» недостаточно активно. Все дело в том, что у российских застройщиков нет конкурентов.

Именно поэтому было решено привлечь к строительству девелоперов из Китая. Они уже дали обещание возвести 25 млн. кв. метров за 2 года. При этом стоимость построенных домов будет на 15% ниже, по сравнению с теми, что предлагают российские застройщики.

К 2018 году в рамках вышеуказанной государственной программы в России должно быть построено 25 млн. кв. метров квартир класса эконом. Планируется, что это позволит обеспечить жильем сразу 460 тыс. семей. Такое жилье граждане России смогут приобрести по цене в 30 тыс. рублей за 1 кв. метр. Таким образом, к реализации программы выразили готовность приступить только несколько российских застройщиков. Российские компании не устраивает доходность в 10-15% с проектов доступного жилья.

Что касается компаний из Китая, то они настроены более чем решительно. Они готовы строить в нашей стране жилье эконом-класса в 40,60,80 и 100 кв. метров. Каждый год китайские девелоперы возводят в Китае по 1 млрд. кв. метров жилья (если не считать недвижимость коммерческого назначения). 

0 0 0