Сайт недвижимости Краснодара и края
Единый контакт-центр продаж квартир
+7 (861) 204-06-12
Перезвоните мне

Спрос на квартиры в Подмосковье резко увеличился

Спрос на квартиры в Подмосковье резко увеличился
18
августа
821

Квартиры в Подмосковье раскупаются рекордными темпами. За год интерес покупателей к недвижимости в городах, которая находятся в непосредственной близости от Москвы, увеличился сразу на треть.

Нестабильность в экономической сфере сыграла на руку риэлторам. Число желающих сделать инвестиции в недвижимость в первом квартале текущего года резко увеличилось. Главными причинами ажиотажа покупателей стали колебания валют, санкции для российских предпринимателей и компаний, конфликт в Украине и отзыв лицензий у некоторых финансовых учреждений.

Как «горячие пирожки» расходятся квартиры в Пушкине и Балашихе. Здесь недвижимость стоит дешевле, чем в Химках и Железнодорожном. Средняя цена за 1 кв. м. в этих городах не превышает 70 тыс. рублей. Важно отметить, что интерес покупателей обуславливается еще и перспективой улучшения транспортного сообщения с Москвой.

В Реутове и Королеве главными причинами роста спроса являются ограниченные объемы нового строительства. Покупателей сюда привлекает именно «дефицит» жилья. Новостройки в данных субъектах возводят меньше и реже, по сравнению с другими областными районами. Впрочем, купить квартиру в Реутове, несмотря на нехватку места для новостроек, сейчас еще вполне реально.

Эксперты в один голос заявляют о том, что Реутов и Королев являются благополучными во всех отношениях городами. Именно поэтому рост спроса на недвижимость здесь носит закономерный характер. Подавляющее большинство квартир, которые покупаются в Реутове в настоящий момент, предназначены для личного и немедленного пользования. Ни о каких инвестициях «на будущее» речи не идет.

Аналитики не берутся давать прогнозы по поводу того, когда спрос на недвижимость в Подмосковье упадет.

0 0 0