Сайт недвижимости Краснодара и края

Завершается строительство трассы «Формулы 1» в Сочи

Завершается строительство трассы «Формулы 1» в Сочи
02
июня
910

В самое ближайшее время строители начнут укладывать верхний слой асфальтобетона, который был разработан специально для таких гонок. Параллельно ведутся фасадные и отделочные работы в здании управления мероприятием и на главной трибуне.

Важно отметить, что «Формула 1» в Сочи пройдет в октябре 2014 года. 7,9 млрд. рублей – именно столько составляет стоимость строительства гоночной трассы. Все работы финансируются из краевого и федерального бюджетов. В качестве инвестора выступает компания «Омега».

В мае 2015 года должно состояться второе Гран-при России «Формулы 1». Об этом на заседании общественного совета рассказал Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:

«Вторая гонка должна состояться уже в мае, фактически через полгода после первой. Мы с руководством «Формулы» и Дмитрием Козаком условились, что гонка будет проходить в мае каждый год.

Важно понимать, что гонка будет закладывать прекраснейший фундамент для всего курортного сезона. До мая у нас все гостиницы полупустые. Именно поэтому мероприятия такого рода лучше проводить в мае, а не в октябре».

0 0 0