Сайт недвижимости Краснодара и края

Власти Анапы активно борются с самостроями

Власти Анапы активно борются с самостроями
14
мая
585

Самострои удается находить посредством мониторинга территории, которая закреплена за специалистами управления муниципального контроля. Также активно изучаются материалы, которые граждане, проживающие в Анапе, выкладывают в Интернет. Не стоит забывать также и о том, что в администрацию курортного города на регулярной основе поступают многочисленные обращения жителей.

На рассмотрении судов в настоящее время находится 71 гражданское дело о сносе капитальных объектов. 16 из них являются многоквартирными жилыми домами. Также имеется 18 исков демонтаже некапитальных объектов и 12 исков о признании права собственности на самовольно возведенные объекты.

Было принято решение снести 21 некапитальный объект и 13 капитальных. 27 решений суда в настоящие время обжалованы и в законную силу не вступили. 7 дел исполняют судебные приставы.

В этом году за четыре месяца было демонтировано 23 некапитальных объекта. Суды получили 8 исков об освобождении ливневого канала Витязевского лимана посредством сноса возведенных на нем капитальных строений. 

0 0 0