Сайт недвижимости Краснодара и края

Налог на аренду недвижимости сократят

Налог на аренду недвижимости сократят
22
января
694

Для первоочередных мер развития в социально-экономическом плане предусмотрена целая концепция. Именно в ней и содержится данная идея.

В Москве сознательность налогоплательщиков гораздо выше, чем в остальной России. У «Фонда экономики города» появились данные, что только 5% владельцев жилплощади в столице платят налоги с аренды квартир. Из-за этого городской бюджет каждый год теряет около 27,5 млрд рублей. Налоговики хотят сделать контроль со стороны полиции и местных властей жестче. Впрочем, некоторые специалисты уже сейчас заявляют, что данные меры все равно ни к чему не приведут. По их словам, в 90-х подобные рейды были полностью неэффективны. Сработать может только снижение ставки.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин еще в октябре 2013-го года заявлял о том, что в столице примерно 130 000 квартир сдают на незаконных основаниях, в том числе и в новостройках Подмосковья. Впрочем, налоговые поступления продолжают расти. Люди свыкаются с мыслью, что гораздо проще заплатить налог, чем иметь неприятные беседы с участковыми и налоговыми органами. Некоторые чиновники отмечают, что постепенно российское общество становится более цивилизованным. 

0 0 0