Сайт недвижимости Краснодара и края

Россияне интересуются покупкой недвижимости в Крыму

Россияне интересуются покупкой недвижимости в Крыму
28
марта
667

Подавляющее большинство звонков по поводу домов и квартир на полуострове поступает из Москвы. Вот что рассказали РБК daily в одном из крымских риэлторских агентств:

«После оглашения результатов недавнего референдума рост интереса к недвижимости на побережье со стороны россиян подскочил в несколько раз. Особый интерес у россиян вызывают «двушки» на Южом берегу Крыма. Впрочем, в настоящий момент недвижимость невозможно продать, так как реестр недвижимости на территории полуострова заблокирован. Реестр может быть открыт только через тридцать дней».

Некоторые риэлторские агентства заключают с обратившимися предварительные договоры.

Помимо квартир, россияне интересуются объектами, которые располагаются в частном секторе. Самым «лакомым куском» считаются дома стоимостью 1,5-2 млн. рублей. Впрочем, есть и те, кто готовы отдать за дом 3,5 млн. рублей.

Некоторые риэлторы заявляют, что в «период хаоса» в Крыму с покупкой недвижимости нужно быть осторожнее. Совершенно очевидно, что проблемы с оформлением собственности будут возникать в течение ближайшего года. На рынке Крыма активизировались земельные рейдеры и мошенники. Все дело в том, что многие участки являются спорными. Присутствует риск захвата участков по поддельным документам. 

0 0 0