Сайт недвижимости Краснодара и края

Аренда в Сочи: Олимпиада на носу, квартиры активно разбирают

Аренда в Сочи: Олимпиада на носу, квартиры активно разбирают
19
января
902

Мероприятие масштабное и грандиозное намечается в Сочи с 7 по 23 февраля - XXII Олимпийские зимние игры, которые привлекут в город тысячи и сотни гостей, спортсменов и обслуживающий персонал. Но располагает ли город-курорт огромными возможностями размещения всех желающих?

Есть ли жилье?

Как утверждает Екатерина Гусева - руководитель одного из отделов консалтинговой компании ООО "Блэк Си Девелопмент", найти свободные номера в гостиницах и отелях любого класса звездности, санаториях и пансионатах уже невозможно. Все свободные апартаменты на дни Олимпиады прочно скованы бронью еще с лета прошлого года. Не осталось вариантов бюджетного жилья недалеко от Олимпийской деревни, а приезжать сюда, скажем, из Лазаревского, где еще можно что-то найти - неудобно, да и времязатратно.

Остается надежда на частный сектор, который все еще пестрит предложениями разного рода, и с каждой неделей этих объявлений становится больше, причем в разном сегменте стоимости. Это связано с тем, что владельцы недвижимости хотят заработать и сдают внаем квартиры, съезжаясь на период Олимпиады по 2-3 семьи в одну квартиру или дом. Многие надеются на последние недели января, когда на рынок "выбросят" самые дорогие варианты, но в свете происходящего на начало февраля не останется ни одного. Уже даже не стоит вопрос о соотношении "цена-качество" объекта, лишь бы найти крышу над головой.
По данным некоторых компаний, на момент проведения олимпиады Сочи посетят более полумиллиона болельщиков, 100 тысяч специалистов, 40 тысяч полицейских, 15 тысяч журналистов и 3 тысячи спортсменов, каждому из которых нужно будет где-то жить. Уместятся ли все и где?

Район. Имеет ли значение?

Если не обращать внимание на качество предлагаемых объектов жилья, изучая предложения на рынке, можно сделать вывод о том, что больше всего предложений в Адлерском и Центральном районе. Меньше предложений в других районах города. Это связано с тем, что инфраструктура подготовлена только для летнего приема гостей: некоторые отели не имеют отопления, плохо налажено транспортное сообщение с другими районами и поселками города, сложности с ресторанчиками и кафе, которые, чаще всего, работают только в теплое время года.

Несмотря на развитость транспортной инфраструктуры Центрального района, местные достопримечательности, гости города хотят жить поближе к горному или прибрежному кластеру.

Юрий Паньков (Swiss Appraisal в России и СНГ) говорит о том, что лучше всего арендовать апартаменты на территории побережья. Несмотря на обещанный бесплатный Wi-Fi по городу, возле моря будут созданы дополнительные развлечения, а вот в горах можно остановиться только пассивным путешественникам, любящим горные вершины и возможность бесконечных снимков собственным фотоаппаратом.

Горячие олимпийские цены

Цены на жилье во время проведения Олимпиады уже слишком горячи и побили все курортные рекорды. Максим Клягин (УК "Финам Менеджмент") говорит о том, что стоимость суток на территории апартаментов вблизи Олимпийской деревни - в зависимости от месторасположения объекта, площади апартаментов, качества - может варьироваться от 5 до 20 тысяч рублей. На территории Адлера цена "однушки" может иметь показатели от 8 и до 25 тысяч рублей/сутки, все зависит от местонахождения. В Красной Поляне такая же квартира - 25-30 тысяч рублей, не меньше. Стоимость проживания на территории дома со всеми удобствами - от 1,5 тысячи евро.

По сравнению с ценами в частном секторе, цены на гостиничные номера повышенной категории комфортности можно считать умеренными: в пятизвездочной гостинице номер "Люкс" не может стоит дороже 13800 рублей, в гостиницах меньшей звездности - дешевле. Это связано с жестким контролем цен, установленного правительством на время проведения Игр.

Кто поможет с поиском жилья?

Как советуют специалисты, искать подходящий вариант стоит как в Сочинских агентствах недвижимости, которые намного лучше знают предложение и "подводные камни" многих сдаваемых в аренду объектов, так и воспользоваться столичными агентствами, в которых работают истинные профессионалы своего дела, способные в любой момент решить самый сложный вопрос. Можно найти жилье по объявлениям в интернете от собственника, созвониться и договориться о заселении, внеся предоплату заранее. Сегодня остается непонятным, какой вариант будет более выигрышным. Ясно только одно: арендовать недвижимость стоит в Адлере или центре города. Здесь будут сосредоточены все развлечения, да и экономнее получится, как не крути!

0 0 0