Сайт недвижимости Краснодара и края

Цены на недвижимость в некоторых городах Кубани продолжают увеличиваться

Цены на недвижимость в некоторых городах Кубани продолжают увеличиваться
04
апреля
833

По данным портала недвижимости http://www.yugrealt.ru/ в первом квартале 2014 года в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Геленджике выросли цены на жилье.

В Сочи прирост составил 5,8%. Если в январе средняя стоимость 1 кв. метра составляла около 75 тыс., то уже в марте этот показатель вырос до 79 тыс. рублей. Краснодар продемонстрировал рост в 3,8%: с 47,87 тыс. до 49,69 тыс.

Самый небольшой прирост в Геленджике – 0,2%: с 61,22 тыс. до 61,35 тыс. рублей/кв. м. В Новороссийске колебания цен аналогичные – увеличение зафиксировано на 0,2% с 55,71 тыс. до 55,79 тыс. рублей/кв. м.

Подешевело жилье только в Анапе. Цены упали на 0,6% – с 58,61 тыс. до 58,23 тыс. рублей за 1 кв. метр<.

Важно отметить, что год от года приобретение курортной недвижимости в Краснодарском крае становится все популярнее. Многие туристы, которые отправляются на юг России, начали задумываться над тем, чтобы переехать сюда навсегда.

Согласно результатам недавнего исследования, сразу 37% опрошенных россиян не отказались бы от покупки жилья в Краснодарском крае. По этому показателю южный регион уже обгоняет недвижимость за границей. О жилье за рубежом задумываются только 27% россиян.

Что касается конкретных объектов, то как «горячие пирожки» расходятся готовые или строящиеся коттеджи. Эксперты предполагают, что в ближайшее время интерес к ним в Краснодарском крае сохранится на прежнем уровне. Именно поэтому можно предположить дальнейший рост цен.

Стоимость одного квадратного метра остается для россиян главным фактором при выборе нового жилья. Также они обращают внимание на расположение объектов и наличие уже проложенных коммуникаций. Как и в других регионах, для потенциальных жителей важно, чтобы вся необходимая инфраструктура (прогулочные зоны, кафе, супермаркеты, школы, детские сады и так далее) была в шаговой доступности. Не меньшее значение имеет и репутация застройщика. 

0 0 0