Сайт недвижимости Краснодара и края

Ликвидированы самовольно возведенные объекты

Борьба с самостроем продолжается
08
ноября
704

В г. Сочи сносят самострой. Восемь этажей незаконно возведенного здания были разрушены, а владельцу выписали штраф на 7,3 миллиона рублей и оформили «стоплист». Площадь здания составляла полторы тысячи квадратных метров.

В январе 2013 года судебными приставами в Адлерском районе возбуждено исполнительное производство, результатом которого и стал снос строения в Хостинском переулке. Собственник не стал ликвидировать самостой своими силами, хотя судебные приставы обязывали его к этим действиям. В итоге ему придется возмещать государству средства выделенные из бюджета для демонтажа здания.

Позже в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело, по материалам которого предполагается тюремный срок в два года. В марте 2013 года Арбитражным судом Краснодарского края было вынесено определение, обязывающее ООО «АРМ-САК» убрать все постройки с земельного участка площадью 500 квадратных метров в Лазаревском районе.

Сочинская администрация информировала о ликвидации всех самостроев, находящихся на территории  олимпийского гостеприимства. Губернатором Краснодарского края был введен мораторий на строительство в Сочи до 2014 г.

0 0 0