Сайт недвижимости Краснодара и края

На Кубани сокращаются объемы выпуска строительных материалов

На Кубани сокращаются объемы выпуска строительных материалов
19
мая
640

По сравнению с январем-апрелем 2013 года, выпуск цемента упал на 8,5% - до 1,6 млн. т.

Более того, объемы производства бетона за указанный период также сократились (до 403,7 тыс. куб. м.) – в 1,7 раза. Сокращение коснулось также гипсового камня и ряда других материалов.

Производство извести технологической выросло в 1,5 раза (до 23,3 тыс. т.). Производство блоков и других изделий сборных строительных неармированных на – 24,2% (до 7,7 тыс. куб. м.).

Важно отметить, что в последнее время краснодарцы предпочитают покупать строительные материалы в Крыму. Жители полуострова отмечают небывалый наплыв кубанцев в их города. Это происходит из-за разницы в стоимости изделий.

Также сопряжено с трудностями и производство строительных материалов. На днях Прокуратура Краснодарского края провела проверку по факту загрязнения реки Кубань. Все дело в том, что беспокойные жители начали замечать в воде пену, которая появилась в районе завода строительных и облицовочных материалов. Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края уже сообщила о том, что руководство завода может быть наказано, если будут очевидны нарушения требуемых норм производства. 

0 0 0