Сайт недвижимости Краснодара и края

Кубанские метры пользуются большим спросом

Кубанские метры пользуются большим спросом
22
октября
1224

Застройщики с января по август 2014 г. построили свыше 35 тысяч квартир, общая площадь которых 2989,2 тысячи кв. метров, а это на тридцать пять процентов больше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, рынок недвижимости Кубани довольно близок к профициту, вероятно, уже скоро девелоперы станут уходить в другие сферы. Однако на данный момент высокий спрос удерживается в некоторой степени из-за нестабильной экономической, также политической ситуации, поскольку население предпочитает недвижимость, нежели делать банковские вклады.

«Из всего объема введенного жилья организациями и предприятиями в эксплуатацию, сданы больше двадцати пяти тысяч квартир, у которых общая площадь 1539,3 квадратных метров, а это в 1,7 раза больше, чем было в 2013 г. В общем объеме жилищного строительства часть индивидуального жилищного строительства составила почти пятьдесят процентов против шестидесяти процентов за такой же период в 2013 г. Индивидуальные застройщики построили 10,2 тысячи квартир, их общая площадь составляет 1450 тысяч квадратных метров», - написано в сообщении.

Россияне любят вкладывать деньги в недвижимость. В газете «Известия» опубликовали статьи, в которой указано, что на российском рынке жилой недвижимости за это лето количество сделок выросло на двадцать-тридцать процентов, а в Краснодарском крае отмечаемся отток средств из банков, также уменьшилось количество частных вкладов. Жители Кубани в банки положили почти на семь миллиардов рублей меньше, чем в первом полугодии 2014 г. Те, кто хотят приобрести недвижимость, могут зайти на сайт http://eeds.ru/.

Между тем в СМИ сообщили, что наблюдается рост числа сделок по ипотечному кредитованию, который в первый раз превысили по количеству потребительские кредиты.

«Количество сделок с ипотекой увеличилось до еще одного рекордного уровня: в Росреестре заявили, что двадцать семь процентов всех прав собственности, которые были зарегистрированы в сделках с жильем в 1-ом полугодии текущего года, покупались при использовании ипотечного кредита», - сообщили в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

«Покупателям сейчас не стоит переживать, даже несмотря на то, что Сбербанк и ВТБ ставки по ипотеке повысили на один и полпроцента. По рынку средняя ставка – тринадцать процентов. Однако остальные игроки пока сдерживают рост. Хотя ставки растут, доходы тоже увеличиваются, наблюдается инфляция. Безусловно, настроения панические, зато краснодарский рынок будет развиваться. По-прежнему получить ипотеку довольно легко. Дело в том, что средняя стоимость покупки увеличивается – уже зафиксирован восходящий тренд», - рассказала Д. Сидорова начальник ООО «Межбанковский ипотечный центр» в Краснодаре.

0 0 0