Сайт недвижимости Краснодара и края

Краснодарский край – на 3-м месте по числу обманутых дольщиков в России

Краснодарский край – на 3-м месте по числу обманутых дольщиков в России
23
мая
761

Ежедневно представители властей получают десятки жалоб от граждан, которым, несмотря на серьезные денежные вливания и обещания застройщиков, так и не удалось стать полноценными хозяевами своих собственных жилых площадей.

Среди всех субъектов нашей страны по количеству обманутых дольщиков Краснодарский край занимает третье место. Первые два места остались за Московской областью и Санкт-Петербургом. Согласно данным на май 2014 года, в Краснодарском крае имеется 26 недостроенных объектов. Квартиры в них приобрели 3 153 дольщика.

Данная информация была озвучена во время проведения Всероссийского селекторного совещания министерства строительства и ЖКХ России с субъектами РФ. Совещание состоялось в ситуационном центре Правительства страны.

Лидером по количеству обманутых дольщиков в России остается Москва. Здесь на данный момент имеется 11 318 пострадавших граждан и 84 объекта, которые до сих пор не достроены. На Санкт-Петербург приходится 26 недостроенных объектов и 4 103 обманутых граждан.

Что касается статистики прошлых лет, то в прошлом году, согласно данным на октябрь, количество обманутых дольщиков составляло 2,6 тысяч человек.

0 0 0