Сайт недвижимости Краснодара и края

Станет проще сдать в аренду федеральные земли

Станет проще сдать в аренду федеральные земли
24
января
569

Министерство обороны сделало проще порядок передачи федеральных земель в аренду. Сергей Шойгу, глава ведомства, заявил, что сейчас запросы юридических и физических лиц о передаче объектов федерального имущества в аренду рассматривают территориальные управления имущественных отношений. За ними закреплено передаваемое имущество, на праве оперативного управления.

По мнению представителей министерства, данная мера должна сделать значительно проще процесс принятия решений о передаче в аренду земель.

Более того, руководителям территориальных управлений имущественных отношений Минобороны предоставлено право подписывать договора аренды, а также дополнительные соглашения.

«В работе Департамента имущественных отношений одним из приоритетных вопросов является именно оптимизация процесса передачи федерального имущества в аренду, – отмечают в Минобороны. – То, что временно неиспользуемое военное имущество не будет вовлекаться в  гражданско-правовой оборот, позволит не только сэкономить средства федерального бюджета по статьям эксплуатации и содержания активов, но также улучшить технические и качественные показатели объектов». 

0 0 0