Сайт недвижимости Краснодара и края

В Сочи начал свою работу курортный комплекс «Камелия»

В Сочи начал свою работу курортный комплекс «Камелия»
07
февраля
723

Он находится на территории сочинского дендропарка. Общая площадь комплекса составляет 6,5 га. В составе комплекса – пятизвездочный отель и инфраструктурные объекты для отдыха.

К реализации проекта компания приступила еще в 2011-м году. Во время проведения Олимпиады здесь будут проживать представители компании Coca-Cola. После открытия Олимпийских Игр все номера должны быть заполнены под завязку.

Президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин заявил, что проект приходилось реализовывать в сжатые сроки. Работы подразумевали восстановление здания бывшего санатория «Наука», который был построен по проекту А.В. Самойлова, известнейшего советского архитектора. Важно отметить, что курорт известен гражданам нашей стране еще с 30-х годов прошлого века. Именно тогда правительство СССР приказало превратить это место курорт государственного значения.

Из-за войны строительство курорта удалось завершить только в 1949-м году. В 1960-м году общество «Интурист» получило санаторий в собственность. Именно в это время здесь начали появляться первые иностранные туристы. Пансионат «Камелия» появился на территории курорта в 70-х годах. 

0 0 0