Сайт недвижимости Краснодара и края

В Краснодаре все меньше дешевых квартир

В Краснодаре все меньше дешевых квартир
16
января
1047

Сокращается на обоих рынках доля дешевых объектов. Увеличивается доля дорогих. На вторичном рынке жилья города чаще всего можно увидеть жилье по цене от сорока до пятидесяти пяти тысяч рублей за квадратный метр. 36 процентов в декабре составила доля однокомнатных квартир.

С июля по декабрь прошлого года в среднем «однушки» стали дороже на 3,7 процентов, «двушки» и «трешки» - на 4 и 3,8 процентов соответственно.

Средняя цена за прошедшее полугодие стала больше на 1,1 процента, составив 42,8 тысяч рублей за квадратный метр. Больше всего на первичном рынке квартир по цене от тридцати пяти до пятидесяти тысяч рублей за метр квадратный. Более 42 процентов рынка заняли «однушки».

На 1,4 процентов в среднем выросли цены на однокомнатные квартиры с июля по декабрь. В Краснодарском крае на землях РЖС возводят доступное жилье. Торги, которые касаются новых участков РЖС, прошли в декабре прошлого года. На них построят около 200 тысяч квадратных метров жилья.

Также важно отметить, что на Кубани уже сейчас реализуют 14 проектов земельных участков Фонда «РЖС». Их общая площадь превышает 604 гектара. На ней возведут свыше 2 миллионов квадратных метров жилья.

0 0 0