Сайт недвижимости Краснодара и края

В Краснодар пришла «белая» аренда

В Краснодар пришла «белая» аренда
10
октября
1186

В Краснодаре теперь есть два арендных дома застройщика ЮРСК. Учитывая отсутствие в городе иных подобных проектов, спрос на квартиры стал довольно высоким.

Сообщил об этом Арсен Григорян менеджер по аренде ООО «ЮРСК». Компания завершает установку бытовой техники и мебели. В доме пока заселено семь квартир из 101.

Второй дом находится на улице Автолюбителей. Построили его за 2013-2014 г. В этой девятиэтажке двадцать восемь квартир. Кроме 1-2-комнатных здесь и «студии» есть. Дом сейчас заселен наполовину.

Два месяца назад начали работать оба дома, в конце августа въехали первые жильцы. Квартиры сдаются с бытовой техникой и мебелью. Объем инвестиций вместе с предполагаемым сроком окупаемости проектов в ЮРСК не указывают.

«У нас пока два арендных дома. Это в некоторой степени проба, и если на эти объекты будет спрос, то мы будем продолжать строить доходное жилье. Но я думаю, что спрос будет, мы это видим по заявкам, на самом деле, интерес к проектам очень высокий», - отметил Арсен Григорян.

Наряду с этим стоит отметить город Анапа, квартиру купить недорого здесь вполне реально.

«В целом, спрос на аренду недвижимости в крупных мегаполисах формируется на высоком уровне. Вот почему создание большого фонда арендного жилья, очень актуальная задача, - заявили в УК «Финнам Менеджмент. – Основной фактор дисбаланса рынка – это дефицит предложений. Поэтому, если стимулировать строительство доходных домов, также развивать конкуренцию, то это может стать эффективным инструментом на пути стабилизации указанного рынка. К тому же не нужно забывать, что такие проекты опосредованно позволяют в долгосрочной перспективе увеличить фискальные сборы в данном секторе экономики. В России рынок аренды жилой недвижимости, конечно, невероятно большой, перспективный и динамично расширяющийся, при этом он совершенно непрозрачный, также находится вне налогового поля».

0 0 0