Сайт недвижимости Краснодара и края

За слишком дешевые квартиры придется платить специальный налог

За слишком дешевые квартиры придется платить специальный налог
04
февраля
677

Законодатели считают, что цена на жилье в сделке ниже 70-80% кадастровой оценки быть не должна. Данная мера позволит избежать налога лицам, которые по каким-то причинам получили от продавца серьезную скидку.

Напомним, что еще в ноябре прошлого года ФНС озвучила идею о том, что НДФЛ нужно взимать, если жилье продается по заниженным ценам. По словам налоговиков, покупая якобы дешевую квартиру человек получает прибыль. Налог нужно будет выплачивать с разницы между суммой, которая прописана в договоре купли-продажи и кадастровой стоимостью объекта.

Не так давно ФНС также разработала форму декларации по ЕНВД. Уведомление об этом было представлено на Едином портале для нормативных правовых актов. Ведомство напомнило, что порядок начисления суммы ЕНВД, которые встали (или снялись) с учета во время налогового периода, изменен. С 1 января 2014-го года Минфин переходит на использование кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). Таким образом, приказ об адаптации формы налоговой декларации по ЕНВД назревал давно.

0 0 0