Сайт недвижимости Краснодара и края

За срыв сроков застройщикам придется выложить приличную сумму штрафа

За срыв сроков застройщикам придется выложить приличную сумму штрафа
15
апреля
510

Данная инициатива принадлежит депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну. В соответствии с его законопроектом, размер наказания для таких застройщиков может дойти до 800 тысяч рублей.

Автор документа признался, что в настоящее время в КоАП просто нет административной ответственности такого рода. Должностным лицам, которые приписаны в разрешительной документации на строительство, придется заплатить от 15 до 20 тысяч рублей за несоблюдение сроков. Если речь идет о юридическом лице, то сумма штрафа может варьироваться от 400 до 800 тысяч рублей. Лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут оштрафованы на 50-100 тысяч рублей.

Если законопроект будет принят, то в кодекс об административных правонарушениях внесут соответствующие поправки. Александр Хинштейн полагает, что данные рычаги административного воздействия окажут положительное влияние на решение актуальной проблемы долгостроев. Вот что по этому поводу заявил сам депутат:

«В настоящий момент очень остра проблема недобросовестных застройщиков. Зачастую они, обманув людей, остаются безнаказанными. Совершенно очевидно, что в сфере долевого строительства необходимо навести порядок». 

0 0 0