Сайт недвижимости Краснодара и края

За обман дольщиков будут сажать в тюрьму

За обман дольщиков будут сажать в тюрьму
13
марта
496

Депутаты Госдумы РФ предложили рассмотреть законопроект, предусматривающий уголовную ответственностью за обман дольщиков.

В качестве инициатора законопроекта выступает Александр Хинштейн. По его словам, в Уголовный кодекс нашей страны должна быть введена новая статья, в соответствии с которой за незаконное привлечение денежных средств дольщиков строители должны лишаться свободы.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что речь идет об ущербе в крупных размеров. Сумма сделки в этом случае должна превышать 5 млн. рублей. Если сумма – 10 млн. рублей, то это уже особо крупный размер. При этом если строитель возместил дольщикам ущерб, то ему удастся избежать тюремного заключения.

По данным министерства строительства и ЖКХ, в настоящее время в России имеется свыше 70 тыс. граждан, которые инвестировали свои денежные средства в строительство домов и пострадали от нерадивых застройщиков.

К слову, власти также подумывают над запретом долевых схем как таковых. Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, полагает, что девелоперы и покупатели должны перейти на взаимодействие через банковскую конструкцию.

0 0 0