Сайт недвижимости Краснодара и края

Сверхдорогая недвижимость будет облагаться налогом

Сверхдорогая недвижимость будет облагаться налогом
10
сентября
1533

В правительство страны на рассмотрение поступил новый проект закона, его подготовила Государственная дума. Он подразумевает под собой, чтобы в Налоговый кодекс внести небольшие поправки, по ним владельцы сверхдорогой недвижимости обязаны будут платить налог.

Это относится к тем домам и квартирам, где площадь превышает пятьсот квадратных метров. Для них налог будет равен полутора процентам от рыночной, а не от кадастровой стоимости недвижимости. Однако если площадь будет больше тысячи квадратных метров, тогда налог будет в размере трех процентов. Таким образом, выплата налога будет происходить раз в год.

Благодаря этому нововведению можно будет пополнить федеральный бюджет посредством налоговых поступлений от обеспеченных граждан. Стоит указать, что Президент Российской Федерации упоминал о необходимости принятия таких мер еще два года назад.

В прошлом году летом вышел закон, по которому в Налоговый кодекс ввели коэффициенты для транспортного налога, они в отношении автомобилей, чья стоимость больше трех миллионов рублей. На сегодняшний день это коснулось и недвижимости, это преимущественно загородные дома. Также в Краснодаре в газетах часто можно встретить объявление «сдам квартиру». Однако если Вы хотите переехать из Краснодара и снять или сдать квартиру в Москве, Санкт-Петербурге или Казани без посредников - то безопасно вы можете это сделать с помощью bezco.ru.

Между тем эксперты отмечают, что если у рублевских жителей есть возможность вкладывать деньги в строительство многоэтажных домов, где огромные бассейны, то скорее всего они почти не почувствуют на себе нагрузку в виде налога. А, таким образом, бюджет государства пополнится на миллиарды рублей.

Необходимо отметить, что в западных странах подобная тактика уже давно ведется. Проект на настоящий момент рассматривается правительством, после этого будет принято уже окончательное решение о его принятии, либо в несении в него дополнительных поправок.

0 0 0