Сайт недвижимости Краснодара и края

«Антикризисные» профессии: время начинать с нуля

«Антикризисные» профессии: время начинать с нуля
05
октября
1577

Вопрос о смене профессии сегодня волнует многих. Из-за кризиса доходы населения сокращаются, заработная плата многих специалистов уменьшается прямо пропорционально усилению негативных трендов в российской экономике. Из-за ускоренной инфляции даже те, кому не урезали оклад, все равно теперь фактически получают меньше. Индексация зарплаты в пределах 10% не спасает ситуацию.

Как показывают многочисленные исследования хедхантеров и работодателей, люди осторожно относятся к смене профессии, даже если она не приносит приемлемого дохода. Но есть ряд отраслей, которые достаточно безопасны для нового старта. Например, на Кубани специалисты самых разных областей все чаще осваивают риэлторское дело. 
В этом смысле краснодарская компания «АЯКС-Риэлт»  — интересный пример. Сегодня здесь работают люди самых разных в прошлом профессий. Все они осваивают или уже освоили новую специальность (в «АЯКСЕ» действуют программы обучения), имеют достойный доход и теперь не представляют, что было бы, не решись они в один день сменить поле деятельности. 


История Оксаны Шестовой
Я по образованию — преподаватель географии. Но долго работала на радиостанции «Европа Плюс Краснодар». Очень нравилась работа, клиенты, коллектив, устраивал и доход. Но в жизни каждого есть моменты, когда пора что-то менять. Иногда нас  пугают перемены. Меня они тоже пугали, не скрою.  Мне тоже было сложно найти себя.  И я стала думать, чем бы мне было интересно заниматься, чтобы моя работа  приносила и радость, и доход. Стала изучать рынок вакансий. А ведь Краснодар — город, где высокими темпами растет рынок жилья. К тому же, риэлтор — и психолог, и маркетолог, и даже юрист. Мне интересно саморазвитие, поэтому я и выбрала эту профессию. Дальше — выбор компании. Конечно же, важно было следующее: опыт на рынке, известность брэнда, возможность развития в кампании и, естественно, возможность заработать. Потому пошла в «АЯКС–Риэлт».

Работаю здесь два месяца, и уже есть первые успехи. При том, что я — новичок. Я убедилась, что не страшно менять свою профессию, даже кардинально. Важно быть обучаемым человеком, системным и усердным.

История Сослана Боцоева

Наверное, любой задал бы мне вполне логичный вопрос: как я, работая в Министерстве спорта Краснодарского края, и имея за спиной семь лет непрерывного стажа государственной службы, оказался в агентстве недвижимости «АЯКС-Риэлт»?
Ответ простой: для меня оказалось приоритетным грамотное и достойное руководство в Департаменте коммерческой недвижимости компании. Руководитель подразделения Сусанна Сергеевна Погосова способна повести за собой, сплотить людей, увлечь их. Она создала позитивно настроенный, слаженный коллектив, обеспечила хорошие условия труда. И главное: здесь нет определенной планки финансовых результатов. Все зависит только от моих возможностей, стремлений, целей, от моего личного вклада.

История Игоря Изюмченко

Я приехал в Краснодар почти год назад из Донецкой области, где был инженерно-техническим работником в угольной промышленности. Первое, на что я обратил внимание после переезда, это то, как интенсивно застраивается город. Мне захотелось попробовать себя в риэлторском бизнесе. Думая, куда пойти и с чего начать, я допустил ошибку: решил, что такая серьезная кампания, как «АЯКС-Риэлт», не возьмёт на работу человека, не имевшего абсолютно никакого опыта в продажах. Поэтому я устроился в маленькое агентство. Спустя три месяца работы в фирме, названия которой уже и не вспомню, я практически похоронил идею работать риэлтором. Но, собравшись с мыслями, я все же решился записаться на собеседование. И неожиданно меня направили работать в офис на ул. Северной, 400. И спустя некоторое время я осознал, куда я попал, как мне повезло! Повезло работать в таком коллективе, который каждый день заряжает только положительными эмоциями. Повезло с непосредственными руководителями, которые не знают выражения «не знаю», и в любой ситуации объяснят, как правильно поступить. Повезло с «АЯКС-Риэлт», который дает мне возможность зарабатывать столько, сколько усилий я приложил. И спустя полгода работы здесь я не понимаю, как можно быть не успешным.

История Андрея Иваненко

Я начинал профессиональную деятельность в должности товароведа, затем продолжил карьеру в популярном глянцевом журнале, откуда уже пришел в сферу недвижимости.
И работаю в «АЯКСе» более года. Начал свою карьеру здесь, как и многие новички, с должности «стажер», но за короткий срок стал одним из ведущих агентов недвижимости компании. Спустя год я возглавил отдельный офис агентства, с нуля организовал новое подразделение. 
Свою жизнь сегодня не представляю без дела, которое действительно приносит людям пользу. Ведь в риэлторском бизнесе достичь успеха можно, только если у вас есть знания, навыки и инструменты, которые могут помочь другим людям справиться с проблемами покупки-продажи недвижимости.
Считаю, что хорошую репутацию можно заработать, помогая людям честно и добросовестно. Важно не только быть агентом, хорошо ориентирующимся на рынке недвижимости, грамотно подбирающим оптимальный вариант жилья, хорошим консультантом в правовых вопросах, но и тем, которому действительно доверяют люди, в котором нуждаются.
Для меня важно работать в крупной, стабильной компании, когда ты чувствуешь свою сопричастность к общему делу и поддержку большой команды настоящих профессионалов. 
Я считаю, что хороший «продажник» везде нужен, но возможность зарабатывать больше есть там, где есть дорогой товар. И сегодня это рынок недвижимости.

История Натэллы Лебедевой

Я в профессии специалиста по продаже недвижимости свыше семи лет. Есть хороший опыт работы в крупных компаниях и знание рынка. И переход в агентство недвижимости «АЯКС-Риэлт» был осознанным, так как примером служил успех нынешнего руководителя нашего офиса, и мое большое желание работать в известной в стране фирме. Возможность зарабатывать достойно и при этом постоянно обучаться также сыграла важную роль.

История Олега Пчелинцева

Мне 23 года, я получил высшее образование в сфере ИТ. Несмотря на молодой возраст, у меня уже достаточно хороший опыт работы: от предпринимательской деятельности, работы в банковском секторе до страхования. И выбор в пользу известного и крупного агентства недвижимости «АЯКС» не случаен. Считаю, что сегодня достичь успеха можно в той сфере, которая наиболее устойчива.
Я достаточно амбициозный человек, наверное, как и все в моем возрасте. Для меня важно зарабатывать и показывать высокие результаты. Работа в «АЯКСе» дает мне развиваться, ведь риэлторский бизнес — это действительно бизнес отношений.
И моя деятельность в компании «АЯКС» —  не просто новая ступень, это аккумуляция всего ранее наработанного опыта, который сегодня направлен на то, чтобы люди были довольны, а я — успешен.

Конечно, подобных историй много. Новые люди приходят в компанию регулярно, ведь «АЯКС-Риэлт» постоянно расширяется, сотрудников становится все больше с каждым днем. 
В целом, кадры в риэлторском деле нужны всегда: даже в кризис люди арендуют и покупают жилье. А в Краснодаре этот рынок достаточно активен даже в кризисное время — и аналитики отрасли не пророчат стагнацию в дальнейшем.

0 0 0