Сайт недвижимости Краснодара и края

Продать квартиру: правильно и быстро

Продать квартиру: правильно и быстро
05
ноября
1887

Сегодня продажа квартир — это настоящий рынок со своими правилами и тонкостями. Необходимость в этом может возникнуть по абсолютно разным причинам. Вопрос в том, как сделать это правильно и быстро. Есть два основных способа продажи квартиры: первый – через агентство недвижимости. Второй способ — продать квартиру самостоятельно. Рассмотрим их подробнее.

С помощью агентства

Преимущество этого способа в том, что грамотный специалист сделает все за Вас. Вам потребуется лишь заключить договор на продажу и выписать, если требуется, доверенность «на сбор пакета документов». Агентство недвижимости организует рекламную кампанию, а также проведет все показы в удобное время для клиента. Вам останется только прийти на получение задатка / аванса, или на само оформление сделки купли-продажи.

Данная услуга обойдется  вам в 2-3% от цены квартиры. Но, поскольку объем работы с однокомнатной такой же как с многокомнатной квартирой, а стоимость жилья разная – можете смело торговаться и настаивать на конкретной цене за оказанные услуги.

Самостоятельная продажа

При данном способе очень важно должным образом разрекламировать квартиру. Не стоит упускать ни один из методов. Так, обязательно дайте объявления во все газеты по продаже недвижимости.

Затем, разместите объявления на всех сайтах недвижимости. Не ленитесь обновлять его ежедневно, чтобы оно было наверху страницы, а не в последних рядах.

Далее обзвоните все объявления в газете с запросом «куплю квартиру…», не зависимо это частное лицо или же агентство недвижимости. Также
стоит наклеить объявление о продаже на всех домах Вашего района. По статистике, этот метод помогает лучше других.

Стоит ли делать ремонт перед продажей квартиры?

Поверьте, если ваша квартира не в «убитом» состоянии, то не стоит напрасно тратить свое время, деньги и усилия на ремонт. Покупатель обычно выбирает метры, стены и расположение, а не  обои, новое напольное покрытие и плитку в ванной, которая может ему не понравиться. Новые жильцы, как правило, делают ремонт на свой вкус.

Есть ли разница между авансом и задатком?

Оба варианта служат подтверждением намерения продавца и покупатели провести сделку купли-продажи. Главное отличие между ними - это ответственность сторон.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ, аванс не накладывает какую-либо ответственность ни на одну из сторон. Если намерения изменятся покупатель пол учит его обратно. В случае соглашения о задатке  устанавливается обоюдная ответственность. Если покупатель отказывается в итоге заключить сделку, то задаток, который он внес, остается у Вас в качестве неустойки. Если вы изменили свои намерения, то придется возвращать задаток в двойном размере.

0 0 0
Статьи