Сайт недвижимости Краснодара и края

Налог на землю, что нужно знать?

Налог на землю, что нужно знать?
08
июля
1321

В основе земельного налога – кадастровая цена земельного участка. Так, определить налог на имущество физических лиц можно за счет инвентаризационной стоимости объекта, то есть, восстановительной стоимости, которая к моменту проведения оценки уменьшена на стоимость износа постройки или здания.

Налог на землю оплатить должен как землепользователь (юридическое или физическое лицо) либо как собственник. Между тем налогоплательщиком являются и управляющие компании, если предполагаются земельные участки, которые входят в состав собственности паевого инвестиционного фонда.

Итак, объекты налогообложения – это ЗУ (земельные участки), но в том случае, если они являются собственностью плательщиков.

К тому же налог на землю нельзя взыскать с:

1. Земельных участков или ЗУ, которые заняты ценными и ванными объектами культурного наследия.

2. ЗУ, которые изъяты из оборота.

3. ЗУ, которые ограничены в обороте, также заняты водными объектами, которые принадлежат государству.

4. ЗУ, которые входят в состав земель лесного фонда РФ.

5. ЗУ, которые заняты водными объектами, ограничены в обороте или находятся в собственности у государства.

Величина налога определяется:

1. На основе кадастровой стоимости участка на первое января текущего года.

2. На основе кадастровой стоимости на число постановки на кадастровый учет, если земельный участок появился в течение налогового периода.

Налоговый период – это один календарный день, отчетный период – это один квартал, полугодие и девять месяцев в календарном году.

К тому же земельный налог – это местный налог, по этой причине муниципалитет имеет право изменить либо вообще отчетный период не устанавливать.

Все собственники дач, квартир, гаражей, коттеджей и те, у кого в собственности есть какие-то капитальные постройки, обязательно должны платить налог на квартиру, другими словами, налог не недвижимость. Но есть и исключение – это льготные категории граждан (участники ВОВ, пенсионеры, которые пенсию получают, дети-сироты, инвалиды, а также несовершеннолетние, кто без родительского попечения).

Кроме указанных категорий закон о налогах на имущество от уплаты налога освобождает несовершеннолетних владельцев недвижимости. Но за них законным представителям законным путем придется рассчитываться до тех пор, пока настоящий собственник не станет совершеннолетним, и сам будет ежегодно платить налог на квартиру.

0 0 0
Статьи