Сайт недвижимости Краснодара и края

Особенности покупки недвижимости во Франции

Особенности покупки недвижимости во Франции
14
октября
1843

Если вы уже добились в жизни всего, чего хотели, реализовали себя и занимаете хорошее положение в обществе, то наверняка задумываетесь о выгодном вложении свободных денежных средств. Одним из самых надежных и выгодных вариантов капиталовложений является приобретение недвижимого имущества, а одним из самых престижных – покупка объекта за границей.

Какой стране отдать предпочтение, выбирает каждый покупатель самостоятельно. Одним нравится теплый климат Турции, другие очарованы темпераментом итальянских жителей, кому-то по душе чопорная и сдержанная Англия, а кто-то предпочитает изысканность Франции. В любом случае, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как приобретение заграничной недвижимостью, нужно ознакомиться с основными нюансами владения такой собственностью.

Если вы решили приобрести объект недвижимости, например, во Франции, то необходимо знать некоторые юридические тонкости оформления сделки. Во французском законодательстве существует порядок оформления покупки недвижимости в два этапа. Допустим, вы присмотрели себе хорошенький домик где-нибудь в предместье Парижа. Первое, что нужно сделать – это обратиться к нотариусу. Отметим, что он – лицо незаинтересованное, представляющее интересы государства, а значит, беспристрастное. Именно с его помощью вы будете общаться с продавцом при оформлении сделки и передаче денег.

Если вас заинтересовал какой-то конкретный объект, то между вами и продавцом заключается так называемый предварительный договор продажи (Компромисс), согласно которому покупатель в течение недели с момента подписания обоими сторонами должен перевести на счет нотариуса сумму, равную 10% (иногда можно договориться и о меньшем проценте) от всей стоимости сделки. Проще говоря, вы вносите задаток, и получаете этому официальное подтверждение. В эти семь дней у вас еще есть возможность отказаться от сделки, кстати говоря, задаток вам вернут.

Далее у вас есть в распоряжении до 90 дней, чтобы собрать полную сумму. За это время представитель государства проводит необходимую проверку, чтобы удостовериться в честности и чистоте сделки с точки зрения закона. Если проверка прошла успешно, вас пригласят во Францию для подписания второй части договора, так называемого акта продажи. Тогда же нужно будет перечислить оставшуюся сумму на специальный счет нотариуса, туда же добавить сумму, равную 7% полной стоимости покупки, за услуги оформления и госпошлину.

Если стоимость недвижимости больше 1 300 000 евро, то она считается дорогой. В этом случае вам могут предложить учредить гражданское общество владения недвижимости, где в качестве уставного фонда будет ваше приобретение. Такое общество не может заниматься никакой деятельностью, но значительно упрощает процедуру вступления в наследство, а также продажи собственности. Статья подготовлена по материалам с сайта французского агентства "FranceOnly".

0 0 0
Статьи