Сайт недвижимости Краснодара и края

Элитная недвижимость в Болгарии — прекрасный способ заработать на аренде!

Можно ли считать элитную недвижимость в Болгарии выгодным вложением?
22
августа
1734

По мнению экспертов, элитная недвижимость в Болгарии является на данный момент очень выгодным вложением. В прошедшем году наблюдалось явное повышение интереса к аренде подобного вида жилья, арендная плата за месяц которого превышает 1000 евро.

Выгодная инвестиция

Основными клиентами на аренду такой элитной недвижимости являются, конечно, иностранцы — менеджеры и управляющие фирмами, чьи представительства находятся в Болгарии. Также те болгары, кто имеет свой бизнес, могут позволить себе арендовать такой класс жилья.

Надо отметить, что наибольшую долю иностранных клиентов составляют англичане, французы, русские и немцы, проживающие в Болгарии. Спрос на элитную недвижимость объясняется стремлением арендаторов снимать более дешевое жилье. Большинство арендодателей обычно не склонны изменять уровень установленной ранее арендной платы, поэтому арендаторы часто просто ищут новый более дешевый вариант.

Для сравнения, цены на аренду такой недвижимости в прошлом году снизились примерно на 6,44% в отношении позапрошлого года. Более всего, на 7,72% упали цены на не меблированные квартиры, следом идут элитные квартиры, аренда за которые упала на 7,05%.

Больше всего цены снизились на территории Болгарской столицы. В Софии они упали на 10,15%. В Варне снижение цен составило 9,03%. Меньше всего цены изменились в Благоевграде, они снизились только на1,13%.

При этом предложение жилья в аренду на рынке недвижимости Болгарии в 2011 году ни чуть не упало по сравнению с 2010 годом.

Наиболее распространенным предложением является жилье в новостройках, находящихся в наиболее привлекательных и центральных районах различных городов. Оно составляет 70% от всего предложения. Площадь предлагаемых в аренду квартир при этом варьируется от 40 до 100 кв.м., при стоимости за аренду 150-300 евро.

Районами столицы в которых до сих пор больше всего предлагаемых в аренду квартир можно назвать: районы Витоша, Гоце Делчев, Бели брези, Борово, Стрелбиште, Манастирски ливади, Студентски град.

Районы Варны в которых сосредоточено основное предлагаемое в аренду жилье — это Лазур, Вызраждане, Центр и ТЭЦ комплекс. В Велико-Тырново единственным районом в котором не предлагается жилье в аренду можно назвать район Чолаковци.

За рассматриваемый период наибольшим спросом пользовались двух и трехкомнатные квартиры в новостройках, площадь которых от 60 до 80 квадратов. При этом арендная плата за них находилась в пределах 400 евро в таких крупных городах, как София, Варна и Бургас. В более мелких городах аренда не превысила 200 евро.

Основным требованием арендаторов на данный момент является привлекательная цена. На второе место часто выходит расположение квартиры (близость в работе, месту учебы) и прочие удобства. Имея большой выбор, арендаторы обычно осматривают в среднем три квартиры и время принятия ими решения может составить от 3 до 20 дней.

Наиболее привлекательными районами для аренды жилья в столице можно назвать центральные. Кроме того, районы Иван Вазов, Лозенец и южные районы. В Варне же такими  являются районы Левски, Цветен квартал, Бриз и центральные районы.

В заключении надо отметить, что большинство арендаторов это молодые семьи, не имеющие возможности оформить кредит на покупку собственного жилья, а также жители сел и небольших городков, решившие перебраться поближе к цивилизации.

0 0 0
Статьи