Сайт недвижимости Краснодара и края

Недвижимость в Черногории

Апартаменты в Черногории прекрасный способ вложения средств!
18
августа
1813

Привлекательным средством для вложения денег, вот уже не первый год, для граждан России является недвижимость Черногории. Рассмотрим несколько особенностей этого рынка Черногории. являющихся причиной такой популярности.

Причины популярности

Одной из важных причин такой популярности можно назвать привлекательные сроки строительства. Они намного короче сроков с которыми российские застройщики выполняют свои проекты.

Кроме того, квартиры в Черногории продаются уже с отделкой, качество которой зачастую также превосходит российские варианты. Так в большинстве случаев в качестве напольного покрытия используется ламинат или плитка, в ванных устанавливается душевая кабинка, а окна — двойные стеклопакеты. В апартаментах премиум-класса можно встретить даже полы с подогревом. Сами постройки сделаны из кирпича или блоков.

Второй причиной популярности можно назвать умеренные цены. Стоимость квадратного метра от 1200 до 4000 евро. Разброс большой, потому что она зависит от месторасположения апартаментов, наличия террасы с видом на море. В большинстве случаев площадь террасы оценивается с коэффициентом 0,5. Кроме того, на стоимость влияет расположена ли квартира в комплексе с бассейном, или просто в доме эконом-класса.

Третьей причиной популярности черногорских квартир является особенность их планировки. При классификации квартиры учитывается только количество спален. Поэтому покупая «двухспальную квартиру», вы по сути приобретаете трехкомнатную квартиру. В черногорских апартаментах, как правило, нет отдельного кухонного помещения, а есть своего рода кухонный угол в гостиной.

Еще одной положительной особенностью черногорских планировок можно назвать наличие просторного балкона, площадь которого может иногда достигать размера целой комнаты.

Также частенько квартиры в Черногории имеют отдельные входы, а расположенные на первых этажах имеют свой участок земли.

Покупая апартаменты в Черногории на стадии строительства, вы получаете возможность самостоятельно выбрать цвета отделочных материалов и внести некоторые коррективы в планировку.

Водоснабжение

Дома в Черногории есть с центральным водоснабжением, с системой сбора дождевой воды и привозной водой. Отличий больших нет между ними. Поскольку технически оба варианта имеют резервуар и насос для подачи воды. Водопроводная вода стоит 1,5 евро за кубометр.

Канализация

Также все дома можно подразделить на имеющие центральную канализацию и септики. Особенность местной почвы позволяет чистить септики очень редко. При постоянном использовании этот срок может составить 8 лет, а при использовании сезонном раз в 30 лет.

0 0 0
Статьи