Сайт недвижимости Краснодара и края

Аферы с недвижимостью

Аферы с недвижимостью
04
сентября
1037

Многие средства массовой информации на протяжении долгого времени периодически публикуют информацию об аферах в сфере недвижимости. То и дело можно прочитать, как в каком-то городе мошенники обманом завладели квартирой. Казалось бы, только человек, абсолютно не интересующийся происходящим вокруг, может еще попасть на удочку мошенников, однако находятся люди, которые вроде бы и в курсе всех новостей, но все равно верящие аферистам. Чтобы вы не пополнили их ряды, приводим самые распространенные способы мошенничества с недвижимостью.

Одной из довольно простых и в то же время практически безотказных схем является оспаривание договора покупки или аренды в судебном порядке. Выглядит это примерно так: допустим, вы присмотрели себе довольно миленькую квартирку, оформили договор, заверили его у нотариуса.

Казалось бы – ну что тут можно придумать? А спустя некоторое время появляется некий гражданин и подает исковое заявление в суд, в котором заявляет свои права на вашу уже квартиру. В это время вы уже въехали, спокойно себе проживаете и не ведаете, что однажды в двери постучится этот самый гражданин с готовым решением суда о том, что жилплощадь вам не принадлежит.

Что послужило поводом для вынесения такого решения? Всего-навсего устное обещание хозяина квартиры продать ее гражданину. В этом же самом судебном решении нигде не будет фигурировать тот факт, что деньги уплачены вами, и вам же их продавец должен вернуть. Поэтому, желая купить жилье или снять помещения от собственника в аренду в Москве, лучше иметь дето с людьми проверенными.

Сейчас многие владельцы жилья сдают свои квадратные метры с целью получить дополнительный доход, оно и понятно – время тяжелое, а прибавка к зарплате или пенсии не помешает. Только обернуться это может не так, как ожидалось. Тоже довольно популярный вариант обмана с квартирой или домом: молодой человек снимает жилье на длительный срок.

Здесь вроде бы тоже все гладко – подписали договор, платят деньги. Кстати, договор найма оформляется далеко не всегда и тоже в целях экономии. С другой стороны, всегда находятся желающие снять недорого снять офис в центре Москвы, жилье на окраине и т.д. В один прекрасный момент хозяин квадратных метров перестает получат платежи, и его естественным желанием становится встреча с квартиросъемщиками и выяснение причин неплатежей.

В результате хозяин узнает, что кроме одного жильца там появилась еще и его жена, а также маленький ребенок. Дальнейшее развитие событий предугадать несложно: даже суд не сможет выселить несовершеннолетнего на улицу. Таким образом вы невольно предоставляете ему жилье как минимум до 18 лет, а заодно и его родителям. Будьте бдительны и не давайте себя одурачить!

0 0 0
Статьи