Сайт недвижимости Краснодара и края

Проблемные квартиры - это тоже бизнес

Проблемные квартиры - это тоже бизнес
06
апреля
1333

Большинство граждан Российской Федерации инвестиции в недвижимое имущество ассоциируют с покупкой квартиры в новых зданиях и с фактом ее продажи, прибыль от которой составит 20 или 30%. Но не одни новостройки "утоляют голод" инвесторов рынка недвижимости в Омске.

Как выяснилось, существуют другие варианты инвестиционных схем на вторичном рынке жилья, с помощью которых вполне реально получить доход от 10 до 50%. Наиболее распространенные пути для заработка на квартирах, которые являются проблемными, на нормах прибыли и перспективах успешного результата приведены в данной статье.

Покупка "угробленного" жилья

Большое количество инвесторов получают доход от скупки квартир, которые пострадали из-за того что произошел пожар либо затопление, они нуждаются в проведении капитального ремонта. Недвижимость, находящаяся в таком плохом физическом состоянии, способствует хорошим инвестиционным перспективам.

Осуществить покупку такой жилой площади возможно с наличием скидки от 20 до 40%, а после того как она будет отремонтирована, заняться ее перепродажей по рыночной цене. Однако такая инвестиция достаточно рискованна. Поэтому такие сделки нужно проводить в сопровождении юристов и специалистов, которые способны с объективной точки зрения осуществить оценку скрытых изъянов недвижимости и затрат, необходимых для их устранения.

Покупка проблемного ипотечного жилья

В течение последнего времени немалое количество банковских учреждений устраивают торги относительно части квартир, которые были изъяты у неплатежеспособных заемщиков. Но, как правило, у многих лотов существует обременение - проживающие в квартире предшествующие собственники.

Данный факт не является привлекательным для обычных покупателей, но очень интересен профессиональным инвесторам. Они получают квартиру по цене, которая на 10-20% дешевле, чем рыночная, затем занимаются проведением "юридической зачистки" недвижимости и повторной перепродажей уже по настоящей стоимости.

Вложения в квартиры "с тараканами"

Специализацией некоторых инвесторов является покупка квартир "с тараканами". Так на своем сленге риелторы называют жилье, обремененное прописанными жильцами, для которых квартира не является собственностью, однако они не хотят съезжать и признать регистрацию недействительной.

Совершив покупку такого жилья со скидкой, новый хозяин по отработанной схеме занимается выселением "отказников" в судебном порядке, а затем перепродает квартиру по цене, которая выше на 10-15%.

Проблемные доли

Огромное количество квартир в России находятся в долевой собственности. Сначала перекупщиками выкупается вся доля или ее часть на основании "липового" договора дарения. Такая сделка лишает остальных собственников возможности выкупить долю преимущественным образом. Затем новые собственники "жалкой" доли ведут переговоры с владельцами основополагающей доли о том, чтобы выкупить подконтрольную им часть "капитала квартиры". В случае несогласия строго объявляют о своих правах на жилье и психологически воздействуют. Такие операции могут принести профессиональным скупщикам прибыль от 40 до 50%.

Источник: Likado.ru - продажа квартир в Омске.

0 0 0
Статьи