Сайт недвижимости Краснодара и края

«Гарантия» даёт гарантии

«Гарантия» даёт гарантии
18
августа
1187

На рынке недвижимости Краснодарского края работают сотни агентств и частных риелторов. Кто-то уходит, не выдержав конкуренции, кто-то остается. О секретах выживания в жестких условиях мы попросили рассказать руководителя АН «Гарантия» Рудь Татьяну Николаевну.

Кор.: Татьяна Николаевна, если я не ошибаюсь, ваша фирма работает с 2005 г. То есть вас чуть ли не в начале деятельности застал кризис. По оценкам экспертов в 2008-2009 гг. закрылось до 50 % риелторских агентств разного масштаба. Как вам удалось выжить?

Т.Р.: Да, кризис потрепал рынок, но есть одно «НО». Ушли либо совсем уж новички, либо мегакомпании с раздутым штатом, либо не совсем добросовестные фирмы, работающие по спекулятивной схеме. Кроме того, как говорят китайцы, кризис – это полный опасности шанс. Мы своим шансом воспользовались.

Кор.: И все же, если нет клиентов, то нет и бизнеса. Чем вы привлекаете покупателей и продавцов?

Т.Р.: В двух словах не скажешь. Мы действуем планомерно-поступательно, без широких замахов. Начинали работу в станице Старонижестеблиевская, и всех первых сотрудников набрали здесь же. Здесь мы знаем не просто все улицы, а буквально каждый дом. А зачастую, – и его владельца. И такой же подход мы применили при расширении географии своей деятельности – наши сотрудники «на местах» прекрасно эти места знают. Это первый фактор успеха.

Второе. Мы предложили нашим клиентам по-настоящему хороший сервис. Наши клиенты получают полный пакет услуг. Мы сами собираем все документы, которые могут быть выданы без присутствия владельца имущества. На собственном транспорте возим клиента на объекты недвижимости и в государственные инстанции. Выполняем все то, что должно выполнять хорошее АН – проверяем юридическую чистоту объекта сделки, составляем договор задатка, предварительный договор купли-продажи, сопровождаем оформление окончательного договора и процедуру окончательного расчета. Составляем акт передачи имущества. То есть осуществляем полный контроль на всех этапах сделки.

Третье. У нас гибкий подход к решению задач. Не секрет, что бывают сложные, спорные ситуации, которые могут казаться безвыходными. Но за много лет работы мы получили богатый опыт в разрешении подобных ситуаций. Мы всегда исходим из интересов клиента, помогаем найти самый подходящий вариант решения проблемы. В каждом случае самое главное — это человек, его благополучие. Поэтому наше участие продолжается и после заключения сделки. Мы всегда рады помочь своим клиентам.

В итоге сегодня мы работаем по всему Красноармейскому и Славянскому районам, в самом Славянске-на-Кубани и в Краснодарском крае в целом. При этом сохранили наработанный уровень обслуживания.

Кор.: Еще одни вопрос, достаточно коварный. Продавец хочет продать дорого. Покупатель желает купить дешево. Как вы выходите из такой ситуации?

Т.Р.: (смеется) В доступной форме объясняем, на что реально может рассчитывать каждый из них. В этом, кстати, одно из преимуществ покупки, продажи или обмена недвижимости через агентство – риелторы отлично знают рыночные цены. А если учитывать, что сотрудники АН «Гарантия», как я уже ранее говорила, знают чуть ли не каждый дом в пределах зоны своей компетенции, то наши рекомендации более чем обоснованы.

Да, еще один момент, на который я забыла обратить внимание. Обсуждение стоимости объекта происходит в присутствии и продавца, и покупателя. Это предупреждает саму возможность «накрутки» цены риелтором. Кстати, многие компании, которые закрылись в кризис, использовали вот такую некрасивую схему повышения своей прибыли.

Кор.: Но вам же выгодно, чтобы недвижимость продавалась и покупалась по высокой цене. Не прогадаете с таким подходом?

Т.Р.: Нам не менее выгодно сохранить репутацию порядочного риелтора. К тому же ничего хорошего нет в том, что объект «висит» годами. Так что наш подход оптимален.

Контактные телефоны: 8-918-37-36-199, 8-988-084-79-69, 8-989-83-35-770.

0 0 0
Статьи