Сайт недвижимости Краснодара и края

Эксперты о новостройках

Эксперты о новостройках
14
октября
1261

Обычно, при приобретении жилья покупатель обращает внимание на количество комнат, но нельзя забывать о квадратуре квартиры. В двухкомнатных квартирах можно столкнуться с нехваткой пространства и при небольшом количестве мебели. Увеличивается спрос на  новостройки Санкт-Петербурга. Наши эксперты провели исследование площадей в квартирах.

На сегодняшний день существуют различные проекты. Средняя площадь квартир-студий чуть более 30 м2, а цена около 170 тысяч рублей за м2. Вместе с небольшими студиями  в панельных домах представлены достаточно просторные однокомнатные квартиры общей площадью более 50 м2, средняя цена которых составляет 105 тысяч рублей за м2. Серия И-155н, включает однокомнатные квартиры с площадью 50-52 м2 и ценой 145 тысяч рублей за м2. Минимальная площадь трехкомнатных квартир - 73 м2, цена - 94 тысяч рублей за м2, максимальная площадь достигает 103 м2 по цене 94 тысяч рублей за м2.

В современных домах новой серии площадь квартир ощутимо больше. Серия Д25Н1 представлена квартирами средней площадью 64 м2. Самая большая площадь двушек отмечена в домах серии П-44ТМ/25 (ТМ-25) – 93,4 м2.

Сегодняшний покупатель выдвигает определенные требования к строящемуся жилью, а именно: кухня от 10м2, комнаты от 15м2, холл от 10м2, санузел раздельный, лоджия или балкон. Таким образом площадь однокомнатной квартиры должна составлять от 45 м2.

Немного о тенденциях. Строящиеся дома представлены разными сериями (П-44Т, Д25Н1, КОПЭ-Парус, П3М-Флагман и пр.) Застройщики стараются увлечь покупателя планировкой, отделкой МОП, паркингом, благоустройством территории. Для повышения комфортности в подъездах обустраивают помещения для консьержа, устанавливают современные лифты и украшают дома эркерами.

Как видно из практики, строительство домов с «большими» квартирами не всегда рентабельно, так как стоить такая квартира будет значительно дороже. Посему, определяющим фактором является стоимость жилья, а не желание покупателя.

0 0 0
Статьи