Сайт недвижимости Краснодара и края

Советы по сдаче коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге

Советы по сдаче коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге
28
сентября
2128

Петербург известен не только как культурная столица, но и один из крупнейших бизнес-центров Восточной Европы. Сегмент коммерческой недвижимости стабильно востребован на рынке арены северной столицы. Грамотная организация сдачи собственной недвижимости в наем под бизнес способна стать неплохим источником дохода.

Традиционно аренда недвижимости в санкт петербурге осуществляется при помощи услуг посредников. Следует отметить, что в большей степени это применимо для жилых помещений. Имея недвижимость, не принадлежащую к жилому фонду, любой владелец сталкивается с вопросом — сдавать самостоятельно или обращаться в риэлторское агентство? Следует отметить, что в случае обращения к агентам по недвижимости владелец, как правило, ничего не теряет — в большинстве случаев оплата комиссии за посредничество ложится на плечи арендатора. Разумеется, следует выбирать для сотрудничества только опытных квалифицированных агентов, специализирующихся конкретно на коммерческой недвижимости. Можно действовать и самостоятельно, используя тематические издания и интернет-ресурсы. Вполне естественно, что в первую очередь сдаются помещения, стоимость аренды которых адекватно оценена. Разумеется, ставить цены за недвижимость на Гражданском Проспекте, равную аналогичным показателям для офисов на Петроградке, как минимум неразумно. Достаточно вбить в поиск "сдам офис петербург", чтобы убедиться в высокой конкуренции в данном сегменте. Таким образом, обеспечение преимуществ объекта на рынке достигается в том числе и лояльной ценовой политикой.

Обеспечить конкурентные преимущества можно при помощи ориентирования на определенную сферу деятельности потенциального арендатора. Это позволяет оборудовать и оформить помещение в соответствии с потребностями компании. Как известно, коммерческие объекты довольно часто подвергаются разнообразным проверкам со стороны управляющих ведомств. Рекомендуется заранее получить соответствующие разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, заключение о пожарной безопасности и другие необходимые документы. Это также ценится на рынке аренды коммерческих помещений. Нелишними будут положительные рекомендации со стороны предыдущих арендаторов — это касается таких показателей, как проходимость объекта, отсутствие проблем с коммунальным обслуживанием, удобство расположения и т.д.

0 0 0
Статьи