Сайт недвижимости Краснодара и края

Аренда квартиры дело тонкое

Аренда квартиры дело тонкое
31
марта
1755

Если у вас ситуация такова, что требуется отдельное жилье, то лучше способа его найти, чем аренда – нет. В каждом городе существует плеяда агентств по недвижимости, которые не только продают готовые и строящиеся квартиры да дома, но и предлагают только снимать жилье на определенный срок. Иногда такой съем может затянуться надолго, и вы сможете потом выкупить квартиру или комнату – при условии согласия хозяев. И чтобы найти жилье, удовлетворяющее вашим потребностям по максимуму, следуйте главным правилам:

Никогда не соглашайтесь на кота в мешке. Вам необходимо приехать на место, изучив воочию его недостатки и достоинства, а заодно проверить время в дороге, работу лифта (где он есть), изучить окрестности на предмет мусорного бака под окном или парковки. Отели Стамбула с 3-ми номерами выставляют фотографии своих номеров на всеобщее обозрение в интернете и все желающие могут воочию убедиться, что в этом заведении их ждет прекрасный отдых.

Выбранное жилье должно быть свободно от притязаний. Иногда, когда это не квартира, а комната в коммунальной квартире – другие проживающие против чужого человека и если вы не хотите постоянно натыкаться на недружелюбные взгляды и мелкие козни, то не стоит в нем оставаться жить. Точно также проверьте собственника на предмет наличия других возможных кандидатов, вдруг есть еще совладелец, который может аннулировать сделку раньше срока.

При нескольких возможных вариантах не стоит выбирать сразу один – посмотрите все, чтобы можно было сравнить.

Оформляйте сделку законно, читайте все, что написано мелким шрифтом, в том числе и сумму первого взноса, арендной платы, штрафов за порчу имущества в результате разных случаев. Сразу обговорите, сколько с вас потребуется денег на оплату коммунальных расходов – возможно в новом доме стоит стационарный телефон с абонентской платой, но вы им не пользуетесь и не собираетесь, так что платить за него не нужно. Отели Стамбула с 4-ми номерами предлагают своим гостям широкий выбор дополнительных услуг за скромную плату.

При аренде составьте список дефектов жилья и заверьте его подписью владельца квартиры, чтобы потом вам не предъявили претензии из-за колотой плитки в ванной, трещины в паркете и прочем.

И помните, что дешевое жилье – это не самый лучший вариант. Таким оно становится в результате не сделанного капитального ремонта, хотя того и требует, или квартира на последнем этаже, где часто протекает крыша, слабый напор воды, нет лифта.

0 0 0
Статьи