Сайт недвижимости Краснодара и края

Динамика рынка посуточной аренды квартир

Динамика рынка посуточной аренды квартир
13
октября
2387

По сути на рынке недвижимости так же, как в любой другой сфере услуг, есть свои сезонные спады и подъемы. Аренда квартиры посуточно во Львове не является исключением. В этом сегменте рынка недвижимости также есть свои периоды простоя и невостребованности, несмотря на всю его перспективность и наличие всего двух причин от которых зависит популярность этого рода услуг. К ним относятся «деловой туризм» и туризм зарубежный и внутренний.

Пики активного спроса

Давайте рассмотрим в какие периоды года наблюдается наибольший спрос на посуточную аренду, когда спрос может даже превышать предложение, и определим наиболее предпочтительное время для поиска оптимального варианта.

Пик первый

Первый пик спроса длится со второй половины ноября до середины января. Это обусловлено новогодними праздниками и связанными с ними выходными, дающими возможность отправиться отдохнуть.

В этот период стоимость посуточной аренды возрастает на несколько десятков процентов, оставаясь при этом все таки более выгодной, чем номер в гостинице. Далее наблюдается некоторый спад, который длится до середины апреля.

Пик второй

С середины апреля начинается планирование выходных на весенние праздники, и поэтому в этот период наблюдается опять повышение спроса на посуточную аренду квартир. Ведь даже несколько выходных дней способны разнообразить обыденную жизнь, если провести их интересно. Поэтому во Львов устремляется поток туристов и гостей из провинции, а арендная ставка в итоге повышается. Этот период достаточно краткосрочен, уже в конце мая можно наблюдать превышение предложений над спросом.

Абитуриенты, приехавшие поступать в ВУЗы, вносят некоторую долю устойчивости, восстанавливая баланс в наметившемся спаде. Этот момент можно считать наиболее удачным для аренды, так как арендные ставки к нему уже достигли уровня вполне эквивалентного предоставляемым услугам.

Пик третий

Третий пик спроса приходится на начало осени. Это связано, обычно, с «деловым туризмом». Переговоры, выставки, семинары, заключение новых контрактов — побуждает многих бизнесменов ехать во Львов. И в данном случае посуточные квартиры пользуются преимуществом перед гостиничными номерами, поскольку имеют более удобное географическое расположение, комфортность и много другое.

Хочется надеется, что со временем, ситуация станет более стабильной. Поскольку уровень цен и услуги, предоставляемые в этой сфере рынка недвижимости, и их развитие в ближайшем будущем, явно привлекут к нему еще больше приверженцев, что в свою очередь будет содействовать росту его популярности.

0 0 0
Статьи