Сайт недвижимости Краснодара и края

Как снять квартиру быстро и недорого: правила поиска

Как снять квартиру и сэкономить деньги: рекомендации специалистов
03
февраля
1684

Не так-то просто снять квартиру за минимальные деньги. Приходится учитывать целый ряд различных обстоятельств, изучать массу информации, включать аналитические способности. А это требует много времени, сил, терпения.

Агентство недвижимости или самостоятельный поиск?

Перед тем, кто желает снять квартиру в Нижнем Новгороде или другом городе страны, всегда встает дилемма – самому заняться поисками вариантов и их отсевом либо доверить эту трудоемкую операцию профессионалам из риэлтерского агентства.

Самостоятельный поиск жилья можно вести, привлекая к делу знакомых и коллег, используя Интернет и СМИ, изучая объявления на уличных столбах или городских справочных досках. Существует и еще один способ – «поквартирный обход» в «приглянувшемся» районе, «опрос» бабушек и молодых мамочек с колясками, которых можно встретить на лавочках возле подъездов либо в скверах.

Если выбирать наиболее безопасный самостоятельный метод поиска, то предпочтение следует отдавать сбору информации через знакомых и «бабушек». Правда, при этом придется проявить психологические способности. Поиск через «массовые» источники информации – газеты, Интернет, уличные доски объявлений – чреват столкновением с мошенниками.

Быстро найдут подходящую квартиру для аренды в риэлтерском агентстве. Но подобная услуга выльется в немалые дополнительные расходы. Да и мошенников среди риэлторов немало.

Кто сдает квартиру дешево?

Дешево сдают в аренду жилье пожилые женщины. Правда, они ориентируются на студентов и молодые пары. Недорого можно «снять угол» на двоих или троих человек, например, для сотрудников одной компании, друзей, земляков. Правда, в таком случае о спокойном и уединенном проживании придется забыть.

Относительно дешево сдают жилые помещения те арендодатели, которые не желают себя обременять сотрудничеством с агентствами недвижимости и оплатой комиссионных. Однако многие из таких владельцев жилья требуют залог. Здесь существует некоторый риск. Если договор между арендатором и арендодателем не заключается, то можно лишиться и залога, и временного жилья.

Поэтому проще искать именно пожилую владелицу недвижимости. Такие граждане не любят договорных отношений, так как боятся как огня налогов, не обманывают клиентов и являются настоящими, а не подставными собственниками недвижимости.

И, конечно же, квартира на окраине обойдется арендатору значительно дешевле, чем в центре города.

0 0 0
Статьи