Сайт недвижимости Краснодара и края

Аренда жилья в Лондоне

Аренда жилья в Лондоне
29
октября
1802

Лондон по праву можно назвать не только главным городом Великобритании, а еще и столицей арендного жилья во всем мире. Сегодня здесь есть возможность снять жилье на любой вкус: начиная от стандартных британских апартаментов, заканчивая шикарным пентхаузом вблизи Гайд-Парка или роскошным лофтом в Доклендсе.

Аренда жилья в Лондоне происходит, чаще всего, посредством обращения в агентство, здесь считается большой редкостью случай, когда ключи от арендованного дома или квартиры вам вручает сам хозяин, впрочем, как и договор. Отличительной особенностью аренды жилья в столице Британии является предпочтение первого этажа более высокому, что влияет на арендную стоимость.

Размер квартиры здесь берется не от общего количества комнат, а от наличия спален. Ввиду того, что жилье в Лондоне востребовано всегда и в больших количествах, то если посчастливилось подобрать подходящий, устраивающий во всех отношениях вариант, не стоит медлить, лучше заключить договор сразу, в этот же день. Недвижимость, которая не востребована в течение долгого времени, как правило, имеет недостатки (проходящая рядом автомагистраль, шумные соседи).

Типы арендного жилья  в Лондоне

Апартаменты: в основном этот вид  востребован бизнес-туристами. Кроме стандартного набора мебели в них имеется доступ в сеть, бытовая техника и большая площадь. В основном Executive Apartments находятся в Сити.

Обслуживаемые квартиры: имеют большое сходство с гостиничными номерами или с привычными в последнее время для россиян суточными квартирами. В Serviced Apartments  качество обслуживания на высоте, неудобство лишь в одном – в высокой стоимости жилья, весь сервис включен в арендную плату, это и качественная мебель, и ежедневная уборка, часто предлагаются услуги повара или кухарки.

Жилье с самообслуживанием: здесь все придется делать самостоятельно, самый распространенный бюджетный вариант, снять Self-catering Apartments можно как на окраинах, так и ближе к центру.

Стоимость аренды жилья в Лондоне

Определяющим фактором в назначении цены на квартиру является не количество квадратов  или наличие или отсутствие мебели. Главное здесь район и вид недвижимости:  квартиры в клубных домах или пентхауз, обычное бюджетное жилье или более респектабельный вариант.

Убедиться в том, что определяющее значение англичане придают местонахождению жилья, можно, исходя из следующих фактов: стоимость м2 в Ист-Энде начинается от 40 Евро (берется период за сутки), в Доклендсе на этот же срок можно снять квартиру в пределах 120 Евро, в Челси потолок поднимается до 130, «контрольный выстрел» – Сити, здесь сутки можно провести в уютной квартире, выложив предварительно 250 единиц европейской валюты.

Срок аренды так же влияет на цену арендованного жилья, чем он короче, тем больше придется заплатить.

0 0 0
Статьи