Сайт недвижимости Краснодара и края

Екатеринбург готовится к строительному буму

Екатеринбург готовится к строительному буму
05
июля
1145

В Екатеринбурге в прошлом году недосчитались около 130 тыс. кв. м. жилья. Изначально планировалось построить 1 млн. кв. м. Из них в эксплуатацию ввели только 870 тыс. кв. м. В то же самое время агенты недвижимости заявляют, что спрос на квартиры в новостройках не упал. В настоящий момент он сохраняется на уровне прошлого года. Таким образом, в скором времени можно будет ожидать дефицита на рынке жилья бизнес и эконом класса. Специалисты рынка недвижимости бьют тревогу. По их мнению, из-за неудовлетворенного спроса на первичном рынке застройщики могут пойти на повышение цен. Впрочем, возможность купить квартиру в Екатеринбурге недорого у жителей города все еще остается.

Новая система распределения земельных участков стала ключевой причиной того, почему строители не реализовали планы по строительству, намеченные с самого начала. Напомним, что в прошлом свободная земля выставлялась на торги представителями муниципалитета. В настоящий же момент данные полномочия получили региональные власти. Число реализуемых земельных аукционов резко сократилось.

Достигнуть сегодняшних показателей удалось благодаря государственной поддержке населения в вопросе приобретения жилья. С 2010 года Екатеринбургу пришлось увеличить свою территорию более чем в два раза. Центр города уже не в состоянии вместить всех желающих. Стройка, реализуемая на постойной основе, поглотила близлежащие поселки и деревни. По мнению экспертов, сохраняется вероятность того, что к Екатеринбургу будут присоединены такие города-спутники, как Верхняя Пышма, Арамиль и Березовский.

Южное направление застройки Екатеринбурга набирает все большую популярность. Не так давно было начато строительство микрорайона «Солнечный», нового масштабного проекта жилья класса эконом. В соответствии с проектом, площадь «Солнечного» составит практически 363 гектара. Средняя этажность микрорайона – 5-7 этажей. От привычных высоток в 16 этажей и выше было решено отказаться. Это является одной из главных отличительных черт нового микрорайона.

Нельзя не отметить и восточное направление. Совершенно очевидно, что в ближайшее время оно будет развиваться гораздо интенсивнее. В настоящий момент в этом вопросе имеются некоторые препятствия в виде различных юридических проволочек и неготовности инженерных сетей к высокому уровню нагрузки. Район «Истокский» является одним из запланированных масштабных проектов. Предполагается, что жилье здесь будет отличаться низкими ценами. Помимо привычных многоэтажек, в районе будет возводиться также и индивидуальная застройка.

0 0 0
Статьи