Сайт недвижимости Краснодара и края

Недвижимость Калуги: преимущества и проблемы

Недвижимость Калуги: преимущества и проблемы
16
декабря
1144

Старинному городу Калуге, расположенному на берегах живописной Оки, удается совмещать черты тихой российской глубинки и современного делового центра. В 2013-м провинциальная, казалось бы, Калуга заняла первое место среди городов РФ с наивысшим уровнем благоустройства. Город развивается невероятными темпами, и скоро здесь даже будет сдан в эксплуатацию международный аэропорт.

Рынок калужской недвижимости

В отличие, например, от Краснодарского края, где условия проживания и стоимость жилья зависят от близости к морскому побережью, вся недвижимость Калуги предлагается по достаточно стабильным, но солидным ценам. Это объясняется несколькими причинами: близостью к Первопрестольной и экологичностью региона. Всего в 180 км от российской столицы расположены экологичные уголки типичной среднерусской природы, включенные в состав заповедных территорий.

Рынок вторичной недвижимости Калуги характеризуется достаточно высоким уровнем цен, далеко не всегда оправданным качеством предлагаемого жилья. К счастью, вся недвижимость Калуги «вторичкой» не ограничивается. В регионе работают крупные российские и западноевропейские предприятия, обеспечивающие достойный заработок. Поэтому инвесторы вкладываются не только в создание деловых и торгово-развлекательных центров, но и в строительство современных жилых комплексов и развитие социальной структуры. На первичном рынке предлагается жилье в многоквартирных домах, а также частные дома в коттеджных поселках и таунхаусы.

Вся недвижимость Калуги требует внимательного изучения. Чтобы выбрать оптимальный по планировке и цене вариант, ограничиться просмотром фото, размещенных на профильных сайтах, пожалуй, не удастся. Придется пройтись по агентствам недвижимости, посетить офисы продаж застройщиков и даже совершить экскурсию по новым микрорайонам.

0 0 0
Статьи