Сайт недвижимости Краснодара и края

На что нужно обращать внимание при покупке загородного дома

На что нужно обращать внимание при покупке загородного дома
22
мая
1074

Каждый человек, каждая семья испытывают потребность в собственной крыше над головой. Лишь в этой ситуации можно говорить о полноценной и комфортной жизни. Именно поэтому во все времена люди строили и покупали дома.

Если сравнивать квартиру в многоэтажке и частный коттедж, то проживание в последнем смотрится более комфортным. Собственник загородного дома избавлен от многих проблем, в том числе и с соседями, с которыми сталкиваются владельцы квартир.

Современные коттеджные поселки подмосковье позволяют пользоваться всеми достижениями цивилизации в удалении от суеты больших городов. Разговоры о дровяной печи, воде из колодца и удобствах во дворе вызывают лишь улыбку. Жильцам загородных домов сегодня доступны все достижения цивилизации: водопровод, канализация, газовое отопление, Интернет и спутниковое телевидение.

Чтобы жизнь в загородном доме всегда вызывала лишь приятные эмоции нужно изначально щепетильно отнестись к покупке такой недвижимости. Исправление обнаруженных позднее недостатков частного дома может потребовать много усилий и финансов.

Купить таунхаус в подмосковье, по утверждению специалистов, не совсем простой процесс. Нужно учитывать гораздо больше нюансов по сравнению с покупкой квартиры. Приобретая частный дом, следует оформлять договоры сразу и на дом, и на землю. Оформив документы только на сам дом, вы впоследствии можете столкнуться с серьезными проблемами, которые в итоге могут стать причиной потери прав собственности на купленную недвижимость.

Чтобы избежать этого, нужно хорошо разбираться в тонкостях подобных документов, заранее убедиться в достоверности указанных в них данных. Самостоятельно это осуществить в состоянии далеко не каждый рядовой гражданин, поэтому правильным решением будет обращение к услугам опытных специалистов, отлично разбирающихся в особенностях рынка недвижимости.

При выборе места будущего проживания не стоит ограничиваться лишь красотой пейзажей вокруг дома. Если ваш будущий коттедж находиться в пригороде, то вполне ожидаемо, что поблизости могут оказаться крупные промышленные предприятия. Дым заводских труб будет портить впечатление от окружающей природы, наносить вред вашему здоровью. Поэтому лучше выбирать те пригородные районы, где отсутствует сколько-нибудь значительная промышленность. В крайнем случае, преобладающее направление ветров должно быть по возможности таким, чтобы их порывы гнали вредные выбросы заводов прочь от вашего коттеджа.

В сельской местности нужно учитывать расположение животноводческих ферм, чтобы в теплое время года в сторону вашего дома не распространялись малоприятные ароматы.

Перед покупкой загородного дома необходимо тщательно осмотреть состояние его фундамента, стен, крыши, пола, чтобы убедиться в том, что в ближайшее время они не потребуют серьезного ремонта.

Осмотр дома рекомендуется осуществлять осенью или весной. Это позволит удостовериться, что отопление работает исправно, стены и окна не промерзают, а подъездные пути в это время не размываются дождями и не заваливаются снежными сугробами.

Чтобы жизнь в загородном доме была комфортной он должен быть подключен к электросетям, газопроводу и водопроводу. Возможно, вопрос с источником воды вам придется решать впоследствии самостоятельно (колодец, артезианская скважина). Также своими силами придется обустраивать систему канализации, так как в небольших населенных пунктах центральная канализация встречается редко.

Только заранее продумав все эти вопросы, вы сможете затем жить в загородном доме и беспрепятственно наслаждаться красивой природой, свежим воздухом и уединенностью. То есть обладать всем тем, чего вам так не хватало в шумной суете города.

0 0 0
Статьи