Сайт недвижимости Краснодара и края

Особенности проектирования загородных домов в Краснодарском крае

Особенности проектирования загородных домов в Краснодарском крае
08
декабря
1278

Проекты загородных домов для Краснодарского края создаются с учетом особенностей географического положения и климата, задающих направления циркуляции воздушных масс. Основными природными факторами, требующими особого внимания проектировщиков и проявляющимися в отдельных районах Краснодарского края, являются:

  • продолжительный период чрезмерной инсоляции;

  • отсутствие сильных морозов;

  • высокая вероятность возникновения пыльных бурь, суховеев, ураганных ветров;

  • частые ливневые дожди на побережье Черного моря и южных склонах Кавказа;

  • высокий риск возникновения разрушительных паводков.

Задачи и возможности проектирования

Загородные дома, проекты которых обеспечивают комфорт проживания, в Краснодарском крае базируются не на типизации и унификации, а на поиске рациональных индивидуальных решений, минимизирующих разрушающие последствия природной стихии. Кроме необходимости оптимально вписать строение в природный ландшафт, архитекторам приходится обеспечивать максимальную безопасность проживания в нем и непрерывность функционирования спроектированной ими жилой среды.

Поэтому для Краснодара, в отличие, например, от сугубо континентальной Уфы, проекты загородных домов и коттеджей выполняются с учетом необходимости проведения инженерной подготовки участка, включающей эффективный отвод талой и дождевой воды, защиту почвы от размывов и выветривания, предотвращение заболачиваемости участка и т.п. Кроме того, для снижения воздействия солнечной радиации дом следует правильно сориентировать на участке, организовав его сквозное и угловое проветривание, использовать стройматериалы с высокими показателями теплоизоляции, проектировать солнцезащитные конструкции (жалюзи, козырьки и т.п.) и летние помещения (террасы, галереи, внутренний дворик) и по максимуму использовать возможности озеленения.

0 0 0
Статьи