Сайт недвижимости Краснодара и края

Выбор участка под застройку за городом

Выбор  участка под застройку за городом
14
марта
923

В последнее время желающие иметь загородное жилье предпочитают приобретать не старые деревенские дома, а участки в Подмосковье. Такое решение во многих случаях является более выгодным ‒ не приходится тратить немалые суммы на ремонт старого дома или его снос. Кроме того, обилие предложений на современном рынке позволяет подобрать участок в соответствии с конкретными бюджетными возможностями ‒ в коттеджном поселке элитного или эконом-класса. Если покупать землю в таких поселках еще на стадии их строительства, то она обойдется существенно дешевле, нежели участок в деревне.

Отличия в условиях проживания

Современные коттеджные поселки предлагают все городские услуги, связанные с обслуживанием придомовой территории, ‒ вывоз мусора, уборка снега. С целью обеспечения мер безопасности в них оборудуются посты охраны. В деревнях о таких услугах можно только мечтать.

Не менее важна транспортная доступность. С началом строительства коттеджного поселка к нему обязательно прокладываются подъездные пути. Тогда как до многих деревень добираться приходится по разбитому асфальту или проселочным дорогам без покрытий, которые в непогоду превращаются в бездорожье.

Безопасность покупки

Приобретая дом в деревне, покупатели часто рискуют: большое число бывших владельцев или необоснованные претензии потенциальных наследников ‒ причины, по которым нередко приходится отстаивать право на вновь приобретенную собственность в суде. Покупая участки в Подмосковье, расположенные на территории коттеджных поселков, столкнуться с такой проблемой не придется.

Комфортное окружение

Как правило, в коттеджных поселках селятся люди одинакового достатка. Это значит, что у них общий круг интересов и равные возможности. Поэтому им легко не только мирно соседствовать друг с другом, но и вступать в дружеские отношения.

0 0 0
Статьи