Сайт недвижимости Краснодара и края

Подготовка загородного дома к продаже

Подготовка загородного дома к продаже
12
сентября
1930

Предложение на рынке недвижимости в сегменте загородной жилой недвижимости довольно широко. Успешная продажа своего загородного дома или дачи возможна при обеспечении объекта определенными конкурентными преимуществами.

Необходимо принимать во внимание, что ряд загородных домов изначально обладает приоритетными условиями. К таким объектам относятся участки, расположенные в местности с удобной транспортной инфраструктурой, находящиеся на оптимальном расстоянии от города. Хорошая транспортная развязка и качественные подъездные пути к участку наделяют объект высокой ликвидностью. Если ваш дом обладает такими характеристиками, о дополнительных преимуществах можно не беспокоиться. В том случае, если расположение участка может создавать какие-либо неудобства, следует позаботиться о дополнительных факторах, обеспечивающих привлекательность для покупателя — это может быть дачная мебель, продаваемая вместе с домом, наличие гаража, грамотный ландшафтный дизайн и другие особенности. Более охотно аудитория приобретает дома, расположенные в коттеджных поселках с централизированным пунктом охраны. Если таких условий нет, повысить ликвидность загородного дома позволит подключение к ведомственной или частной службе безопасности.

Состояние коммуникаций — еще один важный параметр, на который обращают внимание потенциальные покупатели жилья. Необходимо не только привести их в надлежащий вид, но и подготовить всю проектную и разрешительную документацию на них. Немаловажным ценообразующим фактором является состояние окон. Современное производство стекла позволяет заменить устаревшие стеклопакеты по сравнительно невысокой цене, увеличив путем таких инвестиций привлекательность дома на рынке недвижимости.

Не стоит забывать о том, насколько важна для успешной продажи адекватная стоимость объекта. Для того, чтобы выставить оптимальную цену за загородный дом, необходимо тщательно изучить ситуацию на рынке в данном сегменте. Можно также прибегнуть к услугам профессиональных оценщиков стоимости недвижимости. Имейте в виду, что факторы, которые кажутся вам преимуществами с субъективной точки зрения, могут никак не влиять на цену загородного дома. Выяснить, какие особенности действительно являются ценообразующими, позволит профессиональная консультация специалиста по недвижимости.

0 0 0
Статьи